لم يتمكن النجم الارجنتيني ليونيل ميسي من قيادة فريقه انتر ميامي الاميركي لتجاوز عقبة ناشفيل في مسابقة كاس ابطال الكونكاكاف لكرة القدم، حيث تعادل الفريقان بهدف لمثله في اياب الدور ثمن النهائي، رغم تسجيل ميسي هدفه الـ900 في مسيرته الكروية.
وسجل ميسي هدفه التاريخي بعد مرور سبع دقائق فقط من بداية المباراة، ليمنح فريقه التقدم على ارضه، ويعزز امالهم في التاهل بعد انتهاء مباراة الذهاب بالتعادل السلبي.
لكن كريستيان اسبينوسا، لاعب ناشفيل، تمكن من تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 74، ليخطف بطاقة التاهل لفريقه مستفيدا من قاعدة الهدف خارج الارض.
خروج ميامي يعكر احتفالية ملعب تشايس ستاديوم
وجاء خروج ميامي من البطولة ليخيب امال الجماهير التي كانت تتطلع للاحتفال في المباراة الاخيرة للفريق على ملعبه "تشايس ستاديوم" في فورت لودردايل.
ورفع ميسي رصيده التهديفي مع انتر ميامي الى 81 هدفا منذ انضمامه الى الفريق في عام 2023.
واظهرت الاحصائيات ان ميسي سجل 672 هدفا مع برشلونة الاسباني، و32 هدفا مع باريس سان جرمان الفرنسي، بالاضافة الى 115 هدفا مع منتخب الارجنتين.
الهدف 900 بعد 21 عاما من أول هدف احترافي
وجاء الهدف رقم 900 بعد مرور حوالي 21 عاما على تسجيل ميسي لاول اهدافه في كرة القدم الاحترافية بقميص برشلونة عام 2005.
ولا يزال ميسي، الذي يعتبره الكثيرون اعظم لاعب في تاريخ كرة القدم، بعيدا عن الرقم القياسي لغريمه كريستيانو رونالدو الذي يملك 965 هدفا في مسيرته.
وقبل المباراة، وصف خافيير ماسشيرانو، مدرب ميامي وزميل ميسي السابق في منتخب الارجنتين وبرشلونة، رقم 900 بانه "جنوني".
ماسشيرانو يشيد بمسيرة ميسي
وقال ماسشيرانو "كنت محظوظا بما يكفي لمشاهدة معظم اهدافه من مسافة قريبة، وهذا امتياز"، واضاف "الرقم الذي نتحدث عنه جنوني، ولهذا السبب يعتبر ليو لاعبا فريدا من نوعه".
واكتسبت مباراة الاربعاء اهمية اضافية لميامي، حيث كانت بمثابة وداع لملعب "تشايس ستاديوم" الذي احتضن الفريق منذ انضمامه للدوري الاميركي عام 2020.
ومن المتوقع ان يشارك ميسي في كاس العالم القادمة مع منتخب الارجنتين الذي يدافع عن لقبه.
ميسي يمدد عقده مع انتر ميامي حتى 2028
ومدد النجم الارجنتيني عقده مع انتر ميامي حتى نهاية موسم 2028، مما يجعله قادرا على اضافة المزيد من الارقام الى مسيرته الاسطورية.
واحرز ميسي 32 هدفا في 75 مباراة مع باريس سان جرمان وفاز بثلاثة القاب، بينها لقبان في الدوري.
اما مع ميامي، فسجل 81 هدفا في 96 مباراة واسهم في تتويج الفريق بلقب كاس الرابطتين 2023 والدوري الاميركي 2025.
ميسي ثاني الهدافين التاريخيين
وسجل ميسي 115 هدفا دوليا في 196 مباراة، بينها هدفان في نهائي كاس العالم 2022 امام فرنسا.
وبحسب اغلب الاحصاءات المعتمدة، يحتل ميسي المركز الثاني في قائمة الهدافين التاريخيين خلف رونالدو.
اما البرازيلي بيليه، فتبقى ارقامه محل جدل، ويقدر معظم الاحصائيين مجموع اهدافه بـ762 هدفا.
