يستأنف فريق نادي شباب الفحيص للسيدات بكرة السلة مشواره في النسخة الثامنة من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات (الشارقة). وقال النادي في بيان له إنه سيلتقي مع فريق الحالة البحريني عند الساعة الحادية عشرة صباحا في صالة نادي البطائح بإمارة الشارقة، وذلك ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدور التمهيدي للبطولة.

أضاف البيان أن الفحيص يدخل المواجهة معتليا صدارة جدول الترتيب بالعلامة الكاملة، مبينا أنه حصد 6 نقاط من 3 انتصارات متتالية. وأوضح أن هذه الانتصارات جاءت على حساب فرق الفتاة الكويتي والشارقة الإماراتي وغاز الشمال العراقي.

كشف البيان أن فارق المواجهات يمنح فريق الفحيص أفضلية الترتيب على كل من فريقي الشارقة والفتاة، اللذين يحتلان المركزين الثاني والثالث على التوالي بالرصيد النقطي نفسه من أربع مباريات لكل منهما.

ترتيب الفرق في البطولة العربية للسيدات

أظهرت نتائج البطولة تقاسم فرق الأمل التونسي وغاز الشمال العراقي وخورفكان الإماراتي المراكز الرابع والخامس والسادس على الترتيب برصيد 5 نقاط لكل فريق. في المقابل، يقبع فريق الحالة البحريني في المركز الأخير برصيد 3 نقاط.

بين النادي في بيانه أنه وفقا لنظام البطولة، تتنافس الأفرقة السبعة المشاركة بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، بهدف ترتيب المراكز. وأكد أن الفريق الأكثر جمعا للنقاط سيتوّج باللقب مع ختام الدور التمهيدي، ما يرفع من وتيرة المنافسة ويجعل كل مواجهة ذات تأثير مباشر في مسار اللقب.

أشار النادي إلى أنه يأمل في مواصلة سلسلة انتصاراته وتأكيد حضوره القوي في البطولة. وأكد أنه يعتمد على أداء متوازن يجمع بين الانضباط التكتيكي والفعالية الهجومية، وذلك في إطار سعيه للحفاظ على اللقب وترسيخ مكانته كأحد أبرز أندية كرة السلة النسوية على الساحة العربية.