اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

القوات المسلحة الأردنية و"البوتاس العربية" توقّعان اتفاقية جديدة

القوات المسلحة الأردنية و"البوتاس العربية" توقّعان اتفاقية جديدة


لتوسيع نطاق إزالة الألغام في منطقة الامتياز الجنوبية

وقّعت القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/مديرية سلاح الهندسة الملكي وشركة البوتاس العربية اتفاقية جديدة لتمديد وتوسيع نطاق التعاون القائم بين الجانبين في مجال إزالة الألغام من منطقة الامتياز الجنوبية التابعة للشركة، وذلك من خلال زيادة المساحة المنوي تطهيرها بواقع أربعة كيلومترات مربعة إضافية، لتصل المساحة الإجمالية إلى 28 كيلومتراً مربعاً، مع تعديل القيمة الإجمالية للاتفاقية بما يتناسب مع التوسعة الجديدة.

ووقّعت الاتفاقية الجديدة تحت رعاية رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي، ورئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية المهندس شحاده أبو هديب، ووقّعها عن القوات المسلحة مدير سلاح الهندسة الملكي العميد الركن أشرف العودات، وعن شركة البوتاس العربية الرئيس التنفيذي الدكتور معن النسور.

ويأتي توقيع هذه الاتفاقية استكمالاً للتعاون المثمر بين القوات المسلحة الأردنية وشركة البوتاس العربية، والذي بدأ العام الماضي بتوقيع اتفاقية سابقة لتطهير مساحة بلغت 24 كيلومتراً مربعاً من المنطقة الجنوبية ضمن مناطق امتياز الشركة.

 وقد نفّذت فرق سلاح الهندسة الملكي أعمال المسح والتطهير وفقاً لأعلى المعايير العالمية، مما سيمهّد الطريق أمام الشركة لتنفيذ مشاريعها وخططها التوسعية في المنطقة.

وتهدف الاتفاقية الجديدة إلى تمكين شركة البوتاس العربية من المضي قدماً في تنفيذ مشاريعها طويلة الأجل في المنطقة الجنوبية، وتعزيز بيئة السلامة العامة، من خلال إزالة الألغام من المناطق المستهدفة ضمن التوسعة الجديدة، بما يسهم في الاستخدام الآمن والمستدام للأراضي.

وبموجب الاتفاقية، ستواصل فرق التطهير المتخصصة من سلاح الهندسة الملكي تنفيذ أعمال المسح الأرضي الكامل وتطهير المنطقة المضافة من الألغام، وفقاً لأعلى المقاييس العالمية المعتمدة في هذا المجال.

وتجسّد هذه الاتفاقية نموذجاً وطنياً متميزاً للتعاون بين القوات المسلحة الأردنية وشركة البوتاس العربية، يقوم على الثقة المتبادلة والاستفادة من الكفاءات والخبرات العسكرية المتخصصة في سلاح الهندسة الملكي لدعم الرؤية التنموية لشركة البوتاس العربية، وبما ينسجم مع سياسات السلامة العامة وخطط التنمية الوطنية الشمولية.
photo photo
ارتفاع جديد في أسعار الذهب بالأردن.. سعر غرام 24 يتجاوز 97 دينارا صندوق حياة للتعليم يعلن عن قبول 211 طالباً وطالبة في برامج القروض والمنح للعام الجامعي 2026 – 2027 خفايا تراجع خصوبة الرجال وعلاقتها بنمط الحياة والملوثات البيئية عروض تمويل ميسرة لموظفي الحكومة والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية الزرقاء تودع أحد أبرز أعلام اللغة العربية ماكمورتي سبيرلينج بيور: هايبركار كهربائية خارقة تتحدى الجاذبية وتتفوق على عمالقة السرعة تحذيرات جديدة بشأن الشاورما.. الغذاء والدواء تحدد الوزن والمدة وتكشف العقوبات مؤشرات خطيرة.. ماذا يجري بين الأردن والعراق؟ More Than 300 Primary Health Care Professionals Trained to Strengthen Primary Health Care in Jordan شخصية كلود المتغيرة.. كيف تؤثر اللغة على قرارات الذكاء الاصطناعي؟ تدريب أكثر من 300 من كوادر الرعاية الصحية الأولية لتعزيز خدماتها في الأردن سياسة تكميم الافواه في القدس عبر عقوبة خدمة الجمهور القسرية استون مارتن تعيد احياء التاريخ عبر مجموعة تراثية حصرية في امريكا تغير مفاجئ يبدل أجواء الأردن.. موجة خاصة لعشاق الليالي المنعشة ملف خبز الحبة الكاملة تحت القبة.. سؤال نيابي يطالب الحكومة بكشف الحقيقة مرسيدس AMG CLA 45 الكهربائية تسحق الارقام القياسية وتتفوق على منافساتها الصفدي يطلق تحذيرا من عمان.. الانتهاكات الاسرائيلية تدفع نحو صراع ديني خطير الجامعة العربية: مخططات اسرائيل تهدد الوضع التاريخي في القدس استراتيجيات فعالة لشد ترهلات الجسم واستعادة الرشاقة بعيدا عن الحلول السريعة