خطف حارس مرمى المنتخب الوطني الأردني يزيد أبو ليلى الأضواء، بعدما تُوِّج بجائزة أفضل لاعب في المباراة التي جمعت النشامى مع المنتخب العراقي، ضمن ربع نهائي كأس العرب قطر 2025، في لقاء حسمه المنتخب الأردني لصالحه بهدف دون مقابل.
وجاء تتويج أبو ليلى بعد أداء لافت، تصدّى خلاله لعدد من الفرص الخطيرة التي سنحت للمنتخب العراقي، محافظًا على نظافة شباكه، ومانحًا النشامى أفضلية الاستمرار حتى صافرة النهاية.
ردّ عملي على الانتقادات
وشكّل هذا الأداء ردًا مباشرًا من أبو ليلى على موجة الانتقادات التي طالته مؤخرًا، لا سيما بعد مطالبات عدد من المحللين بإراحته وإبقائه على دكة البدلاء، على خلفية ما وُصف بتراجع مستواه مع نادي الحسين إربد.
إلا أن الحارس الدولي أثبت حضوره في الوقت الحاسم، ونجح في استعادة ثقة الجماهير، التي أشادت بدوره الحاسم في واحدة من أهم مباريات المنتخب في البطولة.
تأهل مستحق للنشامى
وكان المنتخب الوطني الأردني قد حجز مقعده في نصف نهائي كأس العرب قطر 2025، بعد فوزه على منتخب العراق بهدف نظيف، ليواصل مشواره بثبات نحو المنافسة على اللقب العربي.
ويعكس الأداء الجماعي للنشامى، إلى جانب التألق الفردي ليزيد أبو ليلى، حالة الانسجام والتركيز العالي التي يعيشها المنتخب في البطولة.