اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

زين تُواصل التزامها البيئي بمشاركتها الخامسة في تنظيف البحر الأحمر بالتعاون مع ProjectSea

زين تُواصل التزامها البيئي بمشاركتها الخامسة في تنظيف البحر الأحمر بالتعاون مع ProjectSea



 جدّدت شركة زين الأردن التزامها بحماية البيئة البحرية وتعزيز الاستدامة في مدينة العقبة، من خلال مشاركتها وللمرة الخامسة في حملة تنظيف جوف البحر الأحمر في خليج العقبة، بالتعاون مع شركة مشروع البحر للتوعية الخيرية "ProjectSea”.

وتم خلال هذه الحملة استخراج حوالي 100 كيلوغرام من النفايات والمخلّفات العالقة في قاع البحر الأحمر، ليرتفع بذلك إجمالي ما أسهمت الشركة في استخراجه عبر مشاركاتها المتتالية إلى حوالي 380 كيلوغراماً من النفايات، واشتملت المواد التي تم استخراجها على المخلفات البلاستيكية والمعدنية وبقايا أدوات الصيد وغيرها من الملوّثات التي تُلحق الضرر بالنظام البيئي البحري.

وتأتي مشاركة زين في هذه الحملة ضمن جهودها المستمرة في رفع الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة البحرية، وتشجيع مرتادي شواطئ العقبة على تبنّي ممارسات مسؤولة تحافظ على نظافة البحر الأحمر، وتعزيز مكانة العقبة كوجهة سياحية مميزة وصورة مشرقة لـ"ثغر الأردن الباسم”، كما تندرج هذه المبادرة ضمن التزام زين بتحقيق أهداف التنمية المستدامة التي تتبناها في كافة برامجها ومبادراتها، لا سيما الهدف السادس "المياه النظيفة والنظافة الصحية"، والهدف الرابع عشر "الحياة تحت الماء"، والهدف السابع عشر "عقد الشراكات لتحقيق الأهداف".

يُذكر أن شركة مشروع البحر للتوعية الخيرية "ProjectSea” -التي أسّسها كل من سيف المدانات وبيسان الشريف- منذ 4 سنوات حتى الآن نظّمت 52 حملة تنظيف لجوف البحر الأحمر، شارك فيها أكثر من 630 متطوع ومتطوعة من 52 جنسية، كما أسهمت ومنذ انطلاقها باستخراج أكثر من 315 ألف قطعة نفايات تجاوز وزنها 17 أطنان معظمها من من النفايات البلاستيكية، حيث تسعى الشركة إلى الإسهام في تقليل خطر النفايات البلاستيكية على البيئة البحرية والتي تحتاج لعقود لتتحلّل، بالإضافة إلى نشر الوعي حول مخاطر رمي النفايات على الشواطئ وفي البحر.

يمكنكم الاطلاع على كافة العروض والخدمات من خلال زيارة موقع زين الإلكتروني www.jo.zain.com، أو متجر زين الإلكتروني (eshop.jo.zain.com).

واقعة تاريخية في مونديال 2026 طرد لاعب بسبب تغطية الفم تحالفات ليبيا الجديدة: هل تطيح المبادرة الامريكية برؤوس المشهد السياسي؟ صدمة في إربد بعد وفاة شاب حافظ للقرآن بشكل مفاجئ متى يُعتبر "الجنين" من ورثة المُؤمّن عليه المُستحقّين؟ حادث سير يخطف أحد خيرة شباب الرصيفة تصعيد عسكري جديد يهز جنوب لبنان رغم اتفاق وقف اطلاق النار معجزة كروية باراغواي تقصي تركيا من المونديال بانتصار تاريخي اصرار طلاب غزة على التعلم رغم الدمار يجسد ارادة الحياة تحت الخيام نداء عاجل للبحث عن طفل مفقود في الطفيلة قرار قضائي غير متوقع في الأردن.. استبدال حبس 3 سنوات بعقوبة مختلفة مجزرة جديدة في غزة الاحتلال يستهدف شقة سكنية ويوقع ضحايا تطورات جديدة في قضية النائب وسام الربيحات خروقات ميدانية دامية في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف اطلاق النار النشامى يرفعون وتيرة الاستعداد لموقعة الجزائر الحاسمة في المونديال مواجهة ساخنة في الامم المتحدة.. المندوب الاسرائيلي يهاجم مسؤولتين بعبارات حادة موجة عودة طوعية للاجئين السوريين من الاردن تزامنا مع اليوم العالمي للاجئ الفيفا يطبق قانونا جديدا للمرة الأولى.. والنتيجة طرد فوري من الملعب تحركات دبلوماسية مكثفة لوزير الداخلية الباكستاني في طهران لتقريب وجهات النظر انجاز اردني جديد في رياضة الملاكمة العالمية بالصين