87358-- كابيتال بنك "يستشرف التحولات المالية العالمية" في لقائه السنوي :: صوت عمان الإخباري
2025-12-10 - الأربعاء
00:00:00

شركات و استثمار

كابيتال بنك "يستشرف التحولات المالية العالمية" في لقائه السنوي

{clean_title}
صوت عمان :  


استضافت مجموعة كابيتال بنك لقائها السنوي لعملائها في فندق الفورسيزونز عمّان، بحضور نخبة من كبار العملاء وعدد من الخبراء في مجالات الاقتصاد والاستثمار والأسواق المالية.

ورحب الرئيس التنفيذي لكابيتال بنك تامر غزالة، بالحضور مؤكداً أن هذا اللقاء بات تقليداً سنوياً يجمع البنك بعملائه تعبّيراً عن عمق الشراكة والثقة المتبادلة التي تشكّلت عبر السنوات، مشيراً إلى أن عام 2025 يحمل أهمية استثنائية لكابيتال بنك مع احتفاله بمرور ثلاثة عقود على انطلاقته، وهي مسيرة حافلة بالعمل المتفاني، والرؤية الاستراتيجية، والتطور المستمر الذي وضع المجموعة في مصاف المؤسسات المصرفية الرائدة في المنطقة.

وأشار غزالة إلى أن النتائج المالية التي حققتها المجموعة خلال العام الحالي تعكس متانة الأداء وتقدّم المسار نحو النمو المستدام، حيث ارتفع صافي الأرباح بنسبة 29.5% ليبلغ 142 مليون دينار لفترة التسعة الأشهر الاولى من العام، كما وقّع البنك اتفاقية القرض الداعم لرأس المال الأخضر الأكبر من نوعه في المملكة بقيمة 135 مليون دولار أمريكي لفترة عشر سنوات، في خطوة تعزز موقع البنك في مجال التمويل المستدام وتؤكد التزامه بتبني حلول مالية مبتكرة ومسؤولة.

ومن الجدير ذكره أن هذا اللقاء السنوي يركز على إضافة قيمة حقيقية من خلال الخدمات والحلول التي تقدمها مجموعة كابيتال بنك، حيث يعد منصة لإثراء معلوماتهم وتزويدهم بأحدث الاتجاهات التي تؤثر على السوق، وبما يمكّنهم من اتخاذ قرارات استثمارية أكثر وعيًا واستنارة، ويسهم في ترسيخ شراكة قائمة على الثقة والمعرفة. وقد افتُتح هذا اللقاء بعرض تقديمي قدمه محمد السلايمة من "كابيتال للاستثمارات"، حول أحدث الاتجاهات في الاستثمار بالأسواق العالمية .

وأعقب العرض جلسة حوارية بعنوان "استشراف التحولات المالية العالمية: من الذهب إلى النمو"، شارك فيها وزير الاستثمار الأسبق معالي السيد خيري عمرو، ووزير الاتصالات الأسبق معالي السيد مروان جمعة، ورئيس مجلس إدارة شركة إمسيح للمجوهرات السيد أسامة امسيح، والخبير والمحلل الاقتصادي السيد خالد الربابعة، حيث ناقش المتحدثون التوجهات الاستثمارية العالمية، ودور الذهب كملاذ آمن، والسياسات النقدية والتحولات المصرفية، والاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي محلياً وعالمياً، كما قدّموا نصائحهم ومقترحاتهم حول كيفية التعامل مع مشهد اقتصادي متغير ومتسارع.

واختُتم اللقاء بجلسة نقاشية مفتوحة بين الضيوف والحضور، في حوارٍ تفاعلي يعكس الدور الريادي لمجموعة كابيتال بنك في تمكين عملائها من الاطلاع على أحدث المستجدات الاقتصادية والمالية، وتزويدهم بالأدوات والمعرفة التي تعزز قراراتهم الاستثمارية المستقبلية.

أمانة عمّان تعلن الطوارئ القصوى لمواجهة المنخفض الجوي وتحذيرات للمواطنين النعيمات يوضح موقفه من الرحيل إلى "الأهلي المصري" بردٌ وجوعٌ ووحدة… سيدة تناشد أهل الرحمة الوقوف معها د.نضال أبو عرابي .. من الميدان إلى الميزان Orange Jordan Concludes “Qadroon” Program for Persons with Disabilities in Collaboration with Ablers مدرب منتخب مصر: ضحّوا بسمعة المنتخب.. وشخص واحد مسؤول عن الإهانة مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية- أسماء مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة - أسماء ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وهذا سعر الغرام اليوم توتر تحت قبة البرلمان بعد كلمة الروابدة… وأبو تايه يعترض: "لم يُذكر اسم عشيرتنا" الروابدة يفتح ملف “سكن رئيس سلطة العقبة” ويسأل عن صيانة تجاوزت 150 ألف دينار أمنية احدى شركات Beyon وإريكسون تطلقان شراكة جديدة لبناء الجيل المقبل من الاتصال في الأردن Umniah by Beyon Partners with Ericsson to Build the Future of Connectivity in Jordan جامعة البترا تتقدم عالميًا وتحتل المرتبة الرابعة محليًا في تصنيف "جرين ميترك" للاستدامة رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية أمنية، إحدى شركات Beyon، تعزّز فريقها التنفيذي لدعم تطورها كشركة اتصالات رقمية حديثة تماشيًا مع إطلاق هويتها المؤسسية الجديدة بني ملحم: من قلبه رهيّف يغادر الجلسة.. سكرتيرة في هيئة حكومية تتقاضى 4 آلاف دينار بني هاني: 45% من مركبات الأردنيين غير مرخصة وغير مؤمّنة… والمخالفات تنهك المواطنين البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات