86501-- رئيس جامعة البترا يشارك في منتدى QS العربي :: صوت عمان الإخباري
2025-12-05 - الجمعة
00:00:00

جامعات

رئيس جامعة البترا يشارك في منتدى QS العربي

{clean_title}
صوت عمان :  

شارك الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم، رئيس جامعة البترا، في منتدى كيو إس (QS) العربي الذي أقيم برعاية  جامعة السلطان قابوس في سلطنة عمان، بمشاركة واسعة من خبراء التعليم العالي وقادة الجامعات العربية، والأكاديميين والباحثين، وصنّاع القرار، وذلك تحت رعاية معالي الدكتورة رحمة بنت إبراهيم المحروقية، وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

ويركّز المنتدى على عرض نتائج تصنيف QS العربي لعام 2026، بالإضافة إلى مناقشة أفضل الممارسات والتحديات التي تواجه قطاع التعليم العالي في المنطقة، من خلال جلسات علمية وحلقات عمل متخصصة. كما تناول المنتدى عدة محاور رئيسية تشمل الابتكار الأكاديمي وجودة التعليم، والشراكات الدولية، والبحث العلمي، والسمعة الأكاديمية، إضافة إلى تسليط الضوء على التوجّهات الناشئة مثل التعليم الهجين والتكنولوجيا في التعليم العالي.

ويتيح المنتدى للمشاركين فرصة التواصل وتبادل الخبرات مع نظرائهم من المؤسسات الأكاديمية والصناعية، وبحث آليات تطوير الأداء الأكاديمي والإداري، إلى جانب بناء شراكات جديدة تسهم في رفع مكانة الجامعات العربية على الصعيد العالمي.

كما قام رئيس جامعة البترا برفقة الوفد المشارك بزيارة جامعة السلطان قابوس، حيث التقى بصاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد، رئيس الجامعة. وشملت الزيارة جولة في المكتبة الرئيسية للتعرف على أهم المرافق والأقسام، وزيارة حديقة كلية العلوم، والاطلاع على عدد من أبرز المرافق داخل الحرم الجامعي والتعرف على البيئة العلمية والأكاديمية والخدمات المتنوعة التي تقدمها الجامعة. كما شاهد المشاركون عرضًا مرئيًا عن الجامعة في قاعة مدرج الفهم بمركز الجامعة الثقافي، بحضور الأستاذ الدكتور سالم بن حمود الحارثي، نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية وخدمة المجتمع، والدكتور غازي بن علي الرواس، عميد البحث العلمي.
عمّان الأهلية تستضيف أعمال مؤتمر البلقاء الثقافي الثالث موظف المبيعات الذي لا يغيب عن أي مؤتمر… قصة تُثير الأسئلة قبل الإجابات داخل قطاع التأمين مديرية الأمن العام تطلق خدمة "التدقيق الأمني للمركبات" عبر الرقم "117111" شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة حجازي: مكافحة الفساد استردت نحو 100 مليون دينار غارة سعودية تستهدف قوات حكومية في اليمن كأس العرب: الفدائي يفرض التعادل على تونس الاردن .. موظف في التربية يختلس آلاف الدنانير من أموال مخصّصة لطلبة سوريين في التسعيرة المسائية: ارتفاع طفيف على أسعار الذهب في الاردن كأس العرب: سورية تفرض التعادل على قطر الفيصلي يحافظ على صدارة الدرع بثلاثية في شباك الرمثا الحكومة: تركيب كاميرات لمراقبة المتسولين طقس متقلب في الأردن: أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من أمطار غزيرة وسيول السبت وفيات يوم الجمعة 5-12-2025 في الأردن النشامى ينتظرون قرعة المونديال… من ستكون أولى خصوم الأردن؟ أطعمة قد تدمّر مفاصلك بصمت… خبراء يحددون أسباب النقرس "داء الملوك" نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت!