العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

عمان الأهلية تُنظّم يوماً علمياً بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف

عمان الأهلية تُنظّم يوماً علمياً بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف


نظّمت كلية التكنولوجيا الزراعية في جامعة عمّان الأهلية، بالتعاون مع الجمعية الأردنية لمكافحة التصحر وتنمية البادية، يوماً علمياً مميزاً بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف لعام 2025، بحضور نخبة من أصحاب المعالي والخبراء، وممثلين عن عدد من الجهات الحكومية ومؤسسات المجتمع المحلي الرسمية والخاصة.

وشهدت الفعالية مشاركة نوعية لكل من:

معالي الدكتور عاكف الزعبي

معالي الدكتور محمود الدويري

المهندس أيمن العوران، مساعد الأمين العام للثروة النباتية في وزارة الزراعة

الخبير الدولي الدكتور فاضل الزعبي

إلى جانب عدد من المختصين والمهتمين من الجهات المعنية بقضايا البيئة والتنمية المستدامة.

وفي كلمته خلال افتتاح اليوم العلمي، أكد الأستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس جامعة عمان الأهلية، أن الجامعة تضع في مقدمة أولوياتها القضايا البيئية والتنموية التي تمس حاضر الوطن ومستقبل أجياله، مشيرًا إلى أن تنظيم مثل هذه الفعاليات ينسجم مع رؤية الجامعة ورسالتها في تعزيز المسؤولية المجتمعية، ودعم البحث العلمي التطبيقي المرتبط بالقضايا الوطنية.

وأضاف: نسعى من خلال هذه اللقاءات العلمية إلى بناء شراكات مثمرة مع المؤسسات الوطنية والدولية، بما يسهم في مواجهة التحديات البيئية، وعلى رأسها ظاهرتا التصحر والجفاف، وتعزيز الجهود لتحقيق الأمن الغذائي والاستدامة البيئية.

كما أعرب عن شكره وتقديره لكافة المشاركين والداعمين لهذا اليوم العلمي، مثمنًا جهود كلية التكنولوجيا الزراعية في تنظيم هذا الحدث المميز.

من جانبها، رحّبت عميدة كلية التكنولوجيا الزراعية، الدكتورة رشا الطراونة بالحضور، وعبّرت عن شكرها للمشاركين لمساهمتهم الفاعلة في إنجاح اليوم العلمي، مؤكدة على أن الكلية تُولي أهمية كبرى لدورها في خدمة المجتمع المحلي وتلبية النداءات الوطنية، لا سيما من خلال الأبحاث والمشاريع العلمية التي تواكب التحديات الراهنة وتدعم أهداف التنمية المستدامة.

وقد عبّر المشاركون والحضور عن بالغ شكرهم وامتنانهم لجامعة عمان الأهلية وكلية التكنولوجيا الزراعية على تنظيم هذا اليوم العلمي المتخصص، والذي وفّر منصة فكرية ومعرفية لطرح الرؤى والحلول لمشكلة التصحر والجفاف.

photo photo photo photo
نداء اممي عاجل لانقاذ المنظومة الصحية في غزة وتدفق الادوية مظلة واشنطن تحمي علي الزيدي وتخلط اوراق القوى السياسية في بغداد الفاتورة المخفية للذكاء الاصطناعي.. لماذا قد يكون الموظف البشري ارخص من الوكيل الذكي؟ مواهب الكرة الاردنية تبدأ رحلة الاحتراف عبر مراكز الامير علي للواعدين ثورة طبية تقنية: الذكاء الاصطناعي يرصد سرطان البنكرياس قبل ظهوره بسنوات النفط يترقب ساعة الصفر.. مقترحات ايرانية جديدة تبرد الاسعار الذهب في مصر ملاذ آمن للادخار وسط تقلبات الاسواق العالمية رهانات الرئاسة اللبنانية: تثبيت وقف النار اولوية تسبق اي مفاوضات مع اسرائيل عيد العمال في المنطقة العربية: صرخة حقوق ومطالب عاجلة لتحسين ظروف المعيشة تصعيد عسكري واسع في جنوب لبنان والجيش الاسرائيلي يوسع نطاق عملياته وحش بورش الكهربائي الجديد كايين كوبيه يعيد تعريف القوة في عالم السيارات رفع الوقود في الأردن لم ينته بعد.. خبراء يحذرون من المرحلة الثالثة وما بعدها المجالي: أخطاء أمنيّة وراء استقالتي ويا ريت ما استلمت الداخلية مصر تقتحم تحديات المياه بمشاريع زراعية عملاقة لتعزيز الامن الغذائي ازمة الممرات البحرية تضاعف تكاليف اغاثة اللاجئين وتعرقل وصول المساعدات الانسانية الذكاء الاصطناعي سلاح واشنطن الجديد لتأمين مضيق هرمز من الالغام كواليس منع وفد ايران من دخول كندا وتفاصيل الموقف المثير للجدل الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة اغتيال امام مقام السيدة زينب في تفجير غامض يثير المخاوف بدمشق