العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

زين تختتم النسخة الخامسة من برنامج المرأة في التكنولوجيا

زين تختتم النسخة الخامسة من برنامج المرأة في التكنولوجيا

استكمالاً لبرنامجها الموجّه لطالبات الجامعات ممن يتخصّصن في مجالات العلوم والتكنولوجيا، والهندسة، والرياضيات، والابتكار الرقمي (STEM) لمُساندتهن في بناء مسيرة مهنية ناجحة لمجموعة واسعة من المهن المستقبلية، وحِرصاً منها على دعم المرأة وتعزيز حضورها في كافة المجالات والقِطاعات لا سيّما القِطاعات التكنولوجية وتمكينها بما يُحقّق التنمية الشاملة، اختتمت شركة زين الأردن مؤخراً النسخة الخامسة من برنامجها " المرأة في التكنولوجيا" Women In Tech”".

وجاء إطلاق البرنامج للعام الخامس على التوالي، تأكيداً على التزام شركة زين المتواصل بتمكين المرأة وتحفيز مُشاركتها الفاعلة في المجالات التقنية والابتكارية لسد الفجوة الرقمية بين الجنسين، وبناء مجتمع رقمي حديث، عبر توفير فرص متكافئة تضمن لها اكتساب المهارات اللازمة لمواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة، وبما يسهم في دعم الاقتصاد الرقمي الوطني وتوسيع قاعدة الكفاءات المحلية، كما ينسجم البرنامج مع استراتيجية الشركة في المساهمة بتحقيق الهدف الرابع "التعليم الجيد" والهدف الخامس "المساواة بين الجنسين" والهدف الثامن "العمل اللائق ونمو الاقتصاد" من أهداف التنمية المُستدامة التي تطبقها الشركة في كافة برامجها في مجال إدارة الاستدامة.

وافتتح البرنامج بنسخته لهذا العام رئيس جامعة الحُسين التقنية الأستاذ الدكتور اسماعيل الحنطي، وشاركت به طالبات جامعة الحُسين التقنية، حيث أُقيمت ورش العمل والمحاضرات في مقر الجامعة تناولت عدّة محاور شملت الاستدامة، والتكنولوجيا، وتقنيات الجيل الخامس، إلى جانب جلسات تدريبية في مجال التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي وعلم البيانات وتحليلها، كما شمل البرنامج مسارات للإرشاد المهني، ومهارات المقابلات وكتابة السيرة الذاتية، ونظراً لنجاح البرنامج ستعمل شركة زين على إدراج النساء المتدربات ضمن التدريب العملي في مختلف أقسام الشركة.

ويقدّم برنامج "المرأة في التكنولوجيا" محاضرات وورش تدريبية تعمل على إمداد الطالبات بمجموعة واسعة من المهارات المتنوّعة واللازمة لدخول سوق العمل، ورفع نسبة تمثيلهن في مجالات التكنولوجيا، ووصل عدد المستفيدات من البرنامج حتى اليوم إلى 559 شابّة.

وتعمد شركة زين على إطلاق وتبنّي العديد من البرامج والمُبادرات التي تُسهم في تمكين المرأة وتعزيز دورها في المجتمع؛ حيث عملت الشركة على تقديم دعمها لبرنامج التبادل اللغوي T-Talk الذي يساعد المشاركات على تحسين مهاراتهن اللغوية عبر التفاعل مع متحدثين أصليين باللغة الإنجليزية عبر الانترنت، إذ استفاد حتى اليوم أكثر من 2000 امرأة من البرنامج، كما عقدت الشركة على مدار أربعة أعوام متتالية من خلال منصتها للإبداع (ZINC) وبالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) ورشات تدريبية للنساء حول الاستخدام الآمن لأجهزتهن الذكية بعنوان "Me and My Mobile”، استهدفت النساء الأقل حظّاً من العاصمة عمّان والمحافظات، وذلك للمساهمة في محو الأمية الرقمية لدى النساء، حيث وصل عدد المستفيدات من هذه الورشة إلى أكثر من 169 سيدة وفتاة

photo photo photo
موقف سعودي حازم لدعم الامارات في مواجهة الاعتداءات الخارجية مبادرة الحاج رأفت في غزة: ترميم المصاحف من تحت الانقاض وسط ظروف قاسية اسرار حماية سيف الاسلام القذافي قائد كتيبة يكشف تفاصيل مثيرة حول مرحلة الزنتان تصعيد ميداني في غزة والضفة: ارتقاء ضحايا وهجمات للمستوطنين ترامب يقرر تجميد عمليات الملاحة في مضيق هرمز لافساح المجال امام اتفاق مع ايران تحرك اوروبي عاجل لوقف التوسع الاستيطاني في الضفة الغربية موقف الماني لافت بشان التواجد العسكري الاسرائيلي في جنوب لبنان تطورات مضيق هرمز: واشنطن تحشد عسكريا وطهران تلوح بمعادلة جديدة فاجعة في طهران.. حصيلة ثقيلة لحريق مركز تجاري غربي العاصمة اختبار اممي حاسم لمستقبل مضيق هرمز وسط تحركات دبلوماسية امريكية مكثفة تحركات دبلوماسية مكثفة بين طهران وبكين تزامنا مع قرارات ترامب بشان مضيق هرمز مبادرة لبنانية جديدة لترسيخ السلام المستدام بعيدا عن الحلول المرحلية تعقيدات تشكيل الحكومة العراقية ومطالب الفصائل المسلحة تطورات خطيرة بين الخرطوم واديس ابابا بعد هجمات المسيرات طريق مسدود امام خطة ترمب في غزة ومخاوف من انهيار التهدئة تحركات امريكية مكثفة لضبط ايقاع التوتر في الخليج وواشنطن تلوح بالخيار الدبلوماسي كواليس اجتماع نتنياهو وملادينوف بشأن مستقبل غزة ومصير اتفاق التهدئة الأجواء تتغير تدريجيا… تفاصيل حالة الطقس حتى السبت رحلة انقاذ ناقلة كورية جنوبية متعثرة في مضيق هرمز نحو ميناء دبي