اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الأمير علي يترأس اجتماعاً لاتحاد كرة القدم .. وحسان يعلن مضاعفة موازنته

الأمير علي يترأس اجتماعاً لاتحاد كرة القدم .. وحسان يعلن مضاعفة موازنته


ترأس سموّ الأمير علي بن الحسين، رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، اليوم الأربعاء اجتماعاً للاتحاد، استضاف فيه رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان، جرى خلاله التأكيد على أهميَّة تكاتف الجهود للبناء على الإنجاز التاريخي الذي حققه المنتخب الوطني لكرة القدم بتأهله لكأس العالم، واستثماره كقصَّة نجاح لتحفيز الشَّباب واستدامة هذه الإنجازات.

وأعرب سمو الأمير علي بن الحسين، خلال الاجتماع عن تقدير الاتِّحاد الأردني لكرة القدم، لدعم الحكومة واهتمامها المتواصل بقطاعي الشباب والرياضة.

وشدد سموه على ضرورة البناء على الإنجاز التاريخي المتمثل بتأهل المنتخب الوطني لأول مرة إلى نهائيات كأس العالم، وما يتطلبه ذلك من مواصلة العمل بجهد مكثف، وتعزيز البرامج والخطط لضمان ديمومة هذا النجاح، بما ينعكس إيجاباً على مختلف مكونات منظومة كرة القدم، ويُسهم في ترك إرث رياضي مستدام للأجيال القادمة.

بدوره، أكَّد رئيس الوزراء أنَّ الدعم الكبير من جلالة الملك عبدالله الثَّاني وسموّ الأمير الحسين بن عبدالله الثَّاني وليّ العهد، ومتابعتهما الحثيثة للمنتخب الوطني وللرِّياضة الأردنيَّة، ساهم في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي، إلى جانب الجهود الكبيرة التي بذلها سموّ الأمير علي بن الحسين في قيادته للاتحاد الأردني لكرة القدم.

وأكَّد رئيس الوزراء دعم الحكومة لمسيرة المنتخب الوطني للمرحلة المقبلة، خصوصاً ما يتعلَّق بالتحضير والإعداد لمنافسات كأس العالم، وكذلك تهيئة البيئة المناسبة لروابط المشجعين لمؤازرة المنتخب في مهمَّته العالميَّة.

وأعلن في هذا الصَّدد، مضاعفة الحكومة لموازنة الاتحاد اعتباراً من العام المقبل، لتمكينه من مواصلة إنجازاته خلال المرحلة المقبلة، وعزم الحكومة دعم التوسُّع في مراكز تدريب الواعدين بكرة القدم لتشمل مختلف محافظات المملكة، والاستفادة من البنية التحتيَّة لمراكز الشَّباب في بناء برامج تدريبية لكرة القدم ومختلف الرياضات إلى جانب برامجها الأخرى.

ولفت رئيس الوزراء إلى أهميَّة رعاية المواهب وتطوير قدرات الموهوبين في مختلف المجالات، بما في ذلك الرِّياضيَّة، وتهيئة البنية التحتيَّة الملائمة لصقل إبداعاتهم في جميع المحافظات، مؤكِّداً دعم الحكومة لإنشاء وصيانة وتأهيل ملاعب تدريبيَّة في المحافظات، وإدامتها لخدمة الأندية والمواهب الرِّياضيَّة.

وأشار إلى أنَّ الاستاد الدولي الجديد لكرة القدم الذي وجَّه جلالة الملك بإنشائه سيكون بأعلى المواصفات، سيسهم في خدمة الرِّياضة الأردنيَّة وتطوير البنية التحتيَّة اللازمة لذلك.

وقدمت الأمين العام للاتحاد سمر نصار عرضاً شاملا للخطة الاستراتيجية التي أطلقها الاتحاد، والتي ترتكز على الارتقاء بالأداء الفني للمنتخبات الوطنية ورفع مستوى البطولات المحلية، ودعم قطاع الفئات العمرية، وتعزيز الحوكمة والملاءة المالية، وتطوير البنية التحتية، بالإضافة إلى التوسع في الجانب التسويقي وزيادة التفاعل الجماهيري.

كما استعرضت نصار أبرز ملامح خطة الإعداد الخاصة بالمنتخب الوطني استعداداً للمشاركة في المونديال، والتي تشمل إقامة معسكرات ومباريات نوعية، وتعزيز الجاهزية الفنية، إلى جانب خطة متكاملة لرفع مستوى التفاعل الجماهيري لدعم النشامى خلال البطولة.

وأشارت نصار إلى أبرز التحديات التي تواجه قطاع كرة القدم، وفي مقدمتها محدودية الموارد المالية، وتواضع البنية التحتية، والحاجة الماسّة إلى تحديث التشريعات الرياضية، لتواكب تطلعات المرحلة المقبلة.

كما شددت على أن دعم الأندية يُشكل أولوية قصوى، باعتبارها الركيزة الأساسية في منظومة كرة القدم الوطنية، مستعرضة أبرز العقبات التي تواجهها، وسبل تمكينها على مختلف المستويات.

واستعرضت نصار واقع المنشآت الرياضية في المملكة، مشيرة إلى التحديات التي تواجه البنية التحتية من حيث الجاهزية والاستدامة، مؤكدة على أهمية تضافر الجهود وتسخير الإمكانيات والموارد اللازمة لإنشاء وتطوير ملاعب جديدة في مختلف محافظات المملكة، بما يضمن استدامتها ويخدم احتياجات الأندية والمنتخبات الوطنية، انسجاماً مع تطلعات المرحلة المقبلة.

وحضر اللقاء وزير الشباب يزن الشديفات وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم.

كابيتال بنك يعزز ثقافة الاستدامة من خلال مبادرات تفاعلية لموظفيه مستوحاة من تراث بني حميدة من يخلف حسن الرياطي في مجلس النواب؟ تصعيد عسكري غير مسبوق بين واشنطن وطهران في مضيق هرمز واشتعال المنطقة تحركات دبلوماسية مكثفة لطهران لمنع انفجار الوضع في الشرق الاوسط بذور الكتان كنز طبيعي لصحة النساء في كل مراحل العمر موقف وزارة التعليم في مصر من نظام التعليم المنزلي هوم سكولينغ فاجعة جديدة في مخيم المغازي اثر قصف اسرائيلي دموي انطفأت أمام الخبراء.. تطورات جديدة في قضية المركبات الكهربائية المثيرة للجدل بالأردن حصيلة دامية في غزة وتفاقم الازمات الانسانية مع استمرار العمليات أول تصريح من الرياطي بعد صدور الحكم القطعي بحقه رسميا.. نتائج الفحوصات تكشف ما وراء حالات التسمم الجماعي في الزرقاء اليمن يرفع حالة التاهب العسكري لحماية الاجواء من التدخلات الخارجية تحرك عسكري يمني يقطع الطريق امام طائرة ايرانية بمطار صنعاء نهاية مأساوية لتاجر ذهب تهز الأردنيين.. العين القضاة يروي القصة بالفيديو الحاج توفيق : اعادة تفعيل مجلس الأعمال الأردني–السوداني شركة uwallet والبريد الأردني يطلقان محفظة "Bareed Pay" الرقمية لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي في المملكة أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني جامعة البترا تنعى الأمير الوالد لدولة قطر وتعزي القيادة القطرية والطلبة القطريين الدارسين في الأردن درع البحرين يجهض محاولات استهداف المملكة بطائرات مسيرة وصواريخ