اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي"

ندوة علمية لرابطة اللاعبين في الجامعة الهاشمية تحت عنوان "ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي"


في إطار الحرص المستمر على مواكبة التطور المتسارع في عالم التكنولوجيا والاستفادة منه في المجال الرياضي نظمت رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية ولجنتها الثقافية بالشراكة والتعاون مع الجامعة الهاشمية ندوة علمية بعنوان (ثورة الذكاء الاصطناعي في التدريب الرياضي) وتحت شعار "تطبيقات علمية لصناعة الأبطال" وذلك صباح اليوم (الاثنين) في مدرج الحسين الباني بالجامعة الهاشمية.

وشهدت الندوة حضور ومشاركة عدد كبير لطلاب وطالبات من مختلف الجامعات الأردنية والهيئات التدريسية، بهدف الاستفادة من خبرات المحاضرين في جانب حيوي وهام وله مستقبل واعد في المجال الرياضي.

وألقى السيد فادي زريقات نائب سمو رئيسة الرابطة، كلمة في افتتاح الندوة، نقل من خلالها تحيات واعتزاز رئيسة الرابطة الفارسة الهاشمية سمو الأميرة هيا بنت الحسين، ومؤكداً على أهمية التعاون بين الرابطة والمؤسسات الوطنية في مختلف المجالات لخدمة الرياضة الأردنية.

وقال زريقات "نؤمن في رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية أن النهوض بالرياضة لا يتحقق إلا من خلال الاستثمار في المعرفة، والتعاون بين مختلف القطاعات : الحكومية، والأهلية، والمجتمعية، وهو ما نسعى إليه عبر شراكاتنا مع المؤسسات الوطنية، وعلى رأسها الجامعات التي تعد الحاضن الحقيقي للعلم والتغيير ".

وأضاف "نأمل أن تكون هذه الندوة خطوة جديدة نحو تحقيق التكامل بين الجانب الأكاديمي والميداني، وأن تشكل منصة لإطلاق أفكار ومبادرات تدفع بعجلة التقدم الرياضي المبني على الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة".

من جانبه أشاد عطوفة الدكتور خالد الحياري رئيس الجامعة الهاشمية، بكلمته في حفل الافتتاح، بفكرة عقد هذه الندوة، وأهمية مواكبة كل ما هو جديد في عالم التدريب الرياضي الذي يحتاج الى المتابعة والمعرفة العلمية المتواصلة.

وحضر الندوة معالي السيد بشير الرواشدة رئيس اللجنة الثقافية المنبثقة عن الرابطة وأحمد قطيشات أمين عام الرابطة، وعضو مجلس إدارة الرابطة – عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بالجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور عمر الهنداوي، الذي أشار في كلمته لأهمية عقد هذه الندوة لإطلاع الطلاب على تجارب مختلفة في عالم الذكاء الاصطناعي الذي بات حاجة أساسية وفي تطور مستمر.

وأدار الندوة الأستاذ الدكتور فايز ابو عريضة عضو مجلس إدارة الربطة، وبمشاركة (3) محاضرين من القامات الرياضية والعلمية الوطنية، المايسترو سمير نصار – النجم السابق لكرة السلة الأردنية مدرباً ولاعباً من جامعة البترا، الأستاذ الدكتور تيسير المنسي – رئيس الاتحاد الأردني لكرة اليد من الجامعة الأردنية والأستاذ الدكتور علي النوايسه من الجامعة الهاشمية.
photo photo photo photo
مخاوف من سقوط مدينة الابيض في قبضة الدعم السريع بعد تحشيدات عسكرية مكثفة استراتيجية نتنياهو العسكرية في جنوب لبنان وتعهدات حاسمة تجاه الملف النووي الايراني خطر داهم في منزلك.. كيف تتحول اجهزتك الذكية الى اسلحة رقمية بيد القراصنة؟ نعيم قاسم يقطع الطريق على طموحات نتنياهو العسكرية في جنوب لبنان الفاخوري يخلع الثوب الاخضر ويصعق الجماهير بقرار تاريخي ما سر غياب يزن النعيمات عن مباريات النشامى في المونديال؟ مصر تقود تحركا استراتيجيا لتحويل التنسيق الرباعي مع السعودية وتركيا وباكستان الى كيان مؤسسي تفاصيل محاولة تجنيد رجل اعمال بريطاني للتجسس على نشطاء فلسطين اكشن في الصدارة.. اسبانيا تكتسح السعودية برباعية نظيفة اعلان هام للمحامين الاساتذة.. شواغر قضائية في الدرجتين الخامسة والسادسة التربية تصدر قائمة تنقلات واسعة لعدد من المشرفين التربويين تسريبات خامنئي تشعل صراعا سياسيا في طهران حول مفاوضات واشنطن ارتقاء ضحايا جدد في قصف اسرائيلي يطال مناطق متفرقة بغزة مفاوضات سويسرا بين واشنطن وطهران تصطدم بتهديدات ترمب ومستقبل غامض للملف اللبناني تعثر الاخضر امام الماتادور في صراع المونديال صحفيو غزة في مواجهة الموت لنقل الحقيقة: رسالة حياة وسط ركام الحرب خبر سار للأردنيين قبل موقعة النشامى والجزائر تعثر مفاوضات واشنطن وطهران في سويسرا عقب تصعيد امريكي مفاجئ عطش الاغوار يغتال احلام المزارعين الفلسطينيين في صراع البقاء على الارض