78689-- الصفدي "يطيب خاطر" وزير المالية :: صوت عمان الإخباري
2025-12-05 - الجمعة
00:00:00

مجلس الأمة

الصفدي "يطيب خاطر" وزير المالية

{clean_title}
صوت عمان :  

عبر رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، عن كامل احترامه وتقديره لوزير المالية عبدالحكيم الشبلي على الصعيدين الشخصي والمهني، مؤكدا أنه لا يمكن أن يتقصد الإساءة له أو لأي من الوزراء في هذه الحكومة.

وقال الصفدي في مستهل جلسة النواب اليوم الاثنين، إن النواب والحكومة في مركب واحد لتحقيق الأهداف الوطنية فإن اختلفا في الأدوار لا يختلفان في الأهداف، وقد رسم الدستور والنظام الداخلي حدود العلاقة بين السلطتين، والقائمة على مبدأ التوازن والتكامل والاحترام المتبادل بينهما.

وأكد انه في الوقت الذي لا يسمح فيه بالتطاول أو المساس بكرامة أي نائب في المجلس، فالمواطن اذا لجأ للنائب في مظلمة وقام بالتواصل مع المسؤول المعني فإن واجب المسؤول تحقيق مصالحه في اطار القانون.

وتابع، "أنا كرئيس لمجلس النواب وزملائي الذوات الكرام لن نسمح بأن يعتدي مواطن على حق الاخرين ولن نكون إلا في صف الحق وتعزيز سيادة القانون".

جاء ذلك بعد أن كان منع الصفدي وزير المالية من الحديث تحت قبة البرلمان مرتين في الجلسة الماضية، ليوضح موقفه من قضية أثارها الرئيس الصفدي تحت القبة، متهما اياه أنه لا يمون على مدير في وزارته.

وقال الصفدي خلال جلسة الاربعاء الماضي، إنه تواصل مع الوزير لكنه لم يجيبه ولم يعد للتواصل معه.
عمّان الأهلية تستضيف أعمال مؤتمر البلقاء الثقافي الثالث موظف المبيعات الذي لا يغيب عن أي مؤتمر… قصة تُثير الأسئلة قبل الإجابات داخل قطاع التأمين مديرية الأمن العام تطلق خدمة "التدقيق الأمني للمركبات" عبر الرقم "117111" شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة حجازي: مكافحة الفساد استردت نحو 100 مليون دينار غارة سعودية تستهدف قوات حكومية في اليمن كأس العرب: الفدائي يفرض التعادل على تونس الاردن .. موظف في التربية يختلس آلاف الدنانير من أموال مخصّصة لطلبة سوريين في التسعيرة المسائية: ارتفاع طفيف على أسعار الذهب في الاردن كأس العرب: سورية تفرض التعادل على قطر الفيصلي يحافظ على صدارة الدرع بثلاثية في شباك الرمثا الحكومة: تركيب كاميرات لمراقبة المتسولين طقس متقلب في الأردن: أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من أمطار غزيرة وسيول السبت وفيات يوم الجمعة 5-12-2025 في الأردن النشامى ينتظرون قرعة المونديال… من ستكون أولى خصوم الأردن؟ أطعمة قد تدمّر مفاصلك بصمت… خبراء يحددون أسباب النقرس "داء الملوك" نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت!