العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

وفد برلماني عراقي يزور "الشرق الأوسط"

وفد برلماني عراقي يزور "الشرق الأوسط"



عمّان – زار وفدٌ عراقيّ جامعة الشرق الأوسط؛ بهدف تعزيز أطر التعاون بين الجانبين وتوسيع آفاق الشراكة في المجالات الأكاديمية والبحثية.

كان في استقبال الوفد الذي ضم كل من عضو لجنة التربية في الحزب الديمقراطي الكردستاني النائب العراقي طعمه اللهيبي، والأمين العام لمجلس النواب العراقي، صفوان بشير الجرجري، رئيسة الجامعة، الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، إلى جانب نائبها، الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي، والنائب الأستاذة الدكتورة تمارا ناصر الدين مساعدة رئيسة الجامعة.

وأكدت الدكتورة المحادين خلال اللقاء ضرورة المضي قدمًا بما يحقق استثمارًا فاعلًا في طاقاتها الأكاديمية والبحثية، ويعزز العلاقات مع المؤسسات التعليمية في المنطقة، ويرسخ مكانة التعليم العالي كجسر للتواصل الحضاري والمعرفي.

بدورها، شددت عضو لجنة التربية والتعليم النيابية، النائب الأستاذة الدكتورة ناصر الدين، على أهمية تبادل الخبرات بين المؤسسات التعليمية الأردنية والعراقية، مؤكدةً بأن جلالة الملك عبد الله الثاني يولي اهتمامًا كبيرًا للتعليم؛ لدوره في تحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية المستدامة، وأن مثل هذه اللقاءات تسهم في تحقيق التكامل العلمي والثقافي بين البلدين، وبما يعود بالنفع على المصالح المشتركة.

هذا وأثنى الوفد العراقي، خلال الاجتماع، على مستوى التقدم الذي أحرزته الجامعة، إذ وصفوا التجربة الأردنية في التعليم العالي بأنها نموذجٌ يحتذى به، مؤكدين بأن هذه الزيارة فتحت آفاقًا جديدة للتعاون المشترك الذي سيعود بالنفع على الطلبة وأعضاء الهيئات التدريسية في كلا البلدين.

واطلع الوفد خلال جولةٍ شملت مرافق الجامعة على الإمكانات الأكاديمية والبحثية المتقدمة التي توفرها الجامعة، بما في ذلك القاعات الدراسية المجهزة بأحدث التقنيات، والمختبرات المتخصصة، والمكتبة المركزية التي تُعدّ منارة معرفية للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية.

وأبدى الوفد إعجابه بمستوى التقدم الذي حققته الجامعة في مجالات التعليم والبحث العلمي، مع التأكيد عن تطلعاتهم في بناء مزيدٍ من جسور التعاون بين البلدين.

نداء اممي عاجل لانقاذ المنظومة الصحية في غزة وتدفق الادوية مظلة واشنطن تحمي علي الزيدي وتخلط اوراق القوى السياسية في بغداد الفاتورة المخفية للذكاء الاصطناعي.. لماذا قد يكون الموظف البشري ارخص من الوكيل الذكي؟ مواهب الكرة الاردنية تبدأ رحلة الاحتراف عبر مراكز الامير علي للواعدين ثورة طبية تقنية: الذكاء الاصطناعي يرصد سرطان البنكرياس قبل ظهوره بسنوات النفط يترقب ساعة الصفر.. مقترحات ايرانية جديدة تبرد الاسعار الذهب في مصر ملاذ آمن للادخار وسط تقلبات الاسواق العالمية رهانات الرئاسة اللبنانية: تثبيت وقف النار اولوية تسبق اي مفاوضات مع اسرائيل عيد العمال في المنطقة العربية: صرخة حقوق ومطالب عاجلة لتحسين ظروف المعيشة تصعيد عسكري واسع في جنوب لبنان والجيش الاسرائيلي يوسع نطاق عملياته وحش بورش الكهربائي الجديد كايين كوبيه يعيد تعريف القوة في عالم السيارات رفع الوقود في الأردن لم ينته بعد.. خبراء يحذرون من المرحلة الثالثة وما بعدها المجالي: أخطاء أمنيّة وراء استقالتي ويا ريت ما استلمت الداخلية مصر تقتحم تحديات المياه بمشاريع زراعية عملاقة لتعزيز الامن الغذائي ازمة الممرات البحرية تضاعف تكاليف اغاثة اللاجئين وتعرقل وصول المساعدات الانسانية الذكاء الاصطناعي سلاح واشنطن الجديد لتأمين مضيق هرمز من الالغام كواليس منع وفد ايران من دخول كندا وتفاصيل الموقف المثير للجدل الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة اغتيال امام مقام السيدة زينب في تفجير غامض يثير المخاوف بدمشق