اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

النائب البستنجي: الحوافز الحكومية للمشاريع في الكرك تعزز الإنتاجية والتمكين وتدعم الاستدامة

النائب البستنجي: الحوافز الحكومية للمشاريع في الكرك تعزز الإنتاجية والتمكين وتدعم الاستدامة


أكد عضو مجلس النواب، النائب محمد البستنجي، على أهمية القرارات الحكومية الأخيرة بمنح المشاريع الصناعية الجديدة في مدينة الحسين بن عبدالله التنموية في محافظة الكرك حوافز إضافية، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تمثل دعماً عملياً للإنتاجية، وتعزز تمكين المجتمعات المحلية، وتساهم في تحقيق الاستدامة الاقتصادية والاجتماعية.

وقال البستنجي: "بعد التحية والتقدير الكامل لدولتكم على الجهود النبيلة والمتواصلة التي تبذلونها في خدمة بلدنا وأبناء وطننا الأعز، فإننا نتوجه لكم بعظيم الشكر والامتنان لاستجابتكم لمطالبنا، والمتمثلة بزيادة نسبة الحوافز الممنوحة للمناطق التنموية في محافظة الكرك، هذه المحافظة التي ما كانت يوماً إلا في صف الوطن، راسخة رسوخ قلعتها."

وأشاد البستنجي، في بيان صحفي، باستجابة رئيس الوزراء للمطالب التي قدمها خلال زيارته الأخيرة لمحافظة الكرك، موضحاً أن هذه الحوافز ستساهم في تعزيز استمرارية المشاريع وتقليل الأعباء المالية عنها، مما يدعم تنافسيتها وقدرتها على توليد فرص عمل مستدامة.

وأضاف أن محافظة الكرك، كغيرها من محافظات المملكة، تحتاج إلى إجراءات عملية تحقق التنمية المستدامة وتستجيب لمتطلبات التمكين الاقتصادي والاجتماعي لسكانها، لافتاً إلى أن هذه الحوافز تمثل نموذجاً عملياً لتعزيز الاستثمار الإنتاجي الذي يحقق أثراً طويل الأمد.

وشدد البستنجي على أن الشروط المرافقة لهذه الحوافز، مثل تحقيق قيمة مضافة لا تقل عن 40% من المنشأ المحلي، وتوظيف 70% من العمالة من أبناء المحافظة، تعكس أهمية تمكين المجتمعات المحلية وتعزيز اعتماد المشاريع على الموارد الوطنية.

ولفت إلى أن حجم الاستثمار المطلوب، البالغ 15 مليون دينار كحد أدنى، يضمن استقطاب مشاريع نوعية تسهم في رفع كفاءة الإنتاج المحلي وتعزز الاستدامة الاقتصادية.

وتتضمن الحوافز الممنوحة تخفيض فواتير الكهرباء والمياه بنسب متدرجة على مدى عشر سنوات، وإعفاء المشاريع من ضريبة المبيعات لأول خمس سنوات من الإنتاج، بالإضافة إلى تمديد مدة الدعم المقدم للعمالة المحلية لخمس سنوات بدلاً من ثلاث.

وهذه الحوافز، وفقاً للبستنجي، تشكل قاعدة صلبة لدعم المشاريع وتعزيز دورها في تحقيق الأهداف التنموية الوطنية.
سقوط مدو لارسنال في الدوري الانجليزي امام برايتون احتجاجات عمالية تباغت ابل في يوم طرح ايفون الجديد بايطاليا تحركات شعبية في فيينا تضغط لالغاء مباراة النمسا واسرائيل كرويا تحدي التعليم في غزة: نصف مليون طالب يتحدون الظروف لاستئناف رحلتهم الدراسية مواجهة عالمية ضد النظارات الذكية: هل انتهى عصر التصوير الخفي؟ نتائج القبول الموحد للجامعات قبل نهاية ايلول.. وشرح تفصيلي لاعداد المقبولين "مرتك بتكنكن".. ماذا قررت المحكمة بحق شخص هدد رجلا وزوجته؟ فاتورة الحرب المفتوحة: واشنطن تتكبد خسائر فلكية وايران تبحث عن ممرات بديلة مواجهة نارية تنتهي بالتعادل المثير بين الحسين وشباب الاردن في دوري المحترفين ثغرات امنية في جيمناي تثير القلق بعد اختراق انظمة شركات كبرى رحلة التعلم في غزة: اطفال يواجهون ظروف النزوح للعودة الى مقاعد الدراسة من 3-0 إلى 3-3.. شباب الأردن يخطف تعادلا مثيرا من الحسين إربد تركيا تنهي نشاط بنك ملت الايراني في خطوة استراتيجية للامتثال للعقوبات الامريكية سيدات عمان يكتسحن حرثا ويخطفن لقب كاس السوبر لكرة اليد تصدي الدفاعات السعودية لهجوم صاروخي جديد يستهدف العاصمة الرياض سر البطن المشدود: تقنية تنفس 360 لتحسين الاداء العضلي تصدي الدفاعات السعودية لهجوم باليستي جديد استهدف الرياض مارتينيس يفسد ليلة روما ويخطف تعادلا مثيرا في الدوري الايطالي الدميسي: أنهينا عقد البزور.. ولا يوجد أحد يتحدث الإنجليزي لايصال الفكرة والترجمة للمحترفين في الوحدات