اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

عمّان الأهلية تنظّم المبادرة الثانية لحملة قطاف وعصر الزيتون

عمّان الأهلية تنظّم المبادرة الثانية لحملة قطاف وعصر الزيتون


خدمة للمجتمع المحلي وتعزيزاً للوعي بأهمية الزراعة المستدامة في تحقيق الأمن الغذائي، وتزامناً مع اليوم الوطني للزيتون في الأردن ، نظّمت جامعة عمّان الأهلية، ممثلةً بعمادة شؤون الطلبة وكلية التكنولوجيا الزراعية، يوم الخميس الماضي، المبادرة الثانية لحملة قطاف وعصر ثمار الزيتون .

وقد شارك في هذه الفعالية 60 طالبا وطالبة من مختلف الكليات في الجامعة بما فيهم عدد من الطلبة الوافدين ، بالتعاون مع الملحقية الثقافية السعودية ، الى جانب عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية ضمن أجواء من الحماس والعمل الجماعي.

وجاءت هذه الفعالية بالتعاون مع مديرية زراعة السلط والنقابة العامة لأصحاب المعاصر ومنتجي الزيتون الأردنية ومعصرة شركة مواسم لعصر وإنتاج زيت الزيتون ومزرعة السيد عمر النجداوي.

وقد رحبت عميدة كلية التكنولوجيا الزراعية د. صبحية سعيفان ونائب عميد شؤون الطلبة د.صدام العوايشة بالمشاركين وشكروا السيد عمر النجداوي على استضافته للمشاركين في مزرعته .

وتعرّف المشاركون على طرق قطف الزيتون وكيفية القيام بعملية القطاف موضحة من قبل د. مراد المعايطة.

وبعد الانتهاء من قطف ثمار الزيتون، انتقل المشاركون إلى شركة مواسم لعصر وإنتاج الزيتون في منطقة زي-السلط، حيث قاموا بجولة في المعصرة والاستماع الى شرح مفصل حول عمليات العصر والتقنيات الحديثة المستخدمة من طاقم المعصرة المتخصص، ابتداءً من غسل الثمار مروراً بالطحن وانتهاءً باستخراج زيت الزيتون.

واختتمت الفعالية بكلمة من السيد عمر النجداوي أبدى فيها سعادته وشكره لوفد الجامعة، معبّراً عن أهمية هذا النوع من الفعاليات في توعية شباب المستقبل ، وأثنى على دور الجامعة البارز ممثلا برئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان في تنمية القطاع المجتمعي في محافظة البلقاء.


هذا .. وقام المشاركون بقراءة الفاتحة على روح المرحوم الدكتورأحمد الحوراني مؤسس جامعة عمان الاهلية.

تصعيد عسكري في غرب ليبيا يربك حسابات الدبيبة لماذا يختارك البعوض دون غيرك؟.. 3 إشارات تكشف السبب أهمها "رائحة جسمك" ازمة تنسيق الجامعات الخاصة في مصر تثير غضب النقابات المهنية تحركات احتجاجية في اسكتلندا لرفض استضافة مباريات المنتخب الاسرائيلي كم سيدفع الأردني في البنشر؟.. تسعيرة جديدة خلال أيام استنفار امني في الصنمين بعد تفكيك خلايا مرتبطة بتنظيمات متطرفة تحركات اسبانية عاجلة لاحتواء ازمة المهاجرين في سبتة وسط ضغوط سياسية متصاعدة معجزة طبية في غرف العمليات تنهي معاناة عقد من الرعشة المستمرة تحالف بحري دولي بقيادة السعودية يرفع جاهزيته القتالية لتأمين الممرات المائية شبح الجوع يطارد السودان مع تعثر الموسم الزراعي وتفاقم ازمة الغذاء معجزات وسط الركام: اطفال غزة يتحدون الحرب بحفظ القران الكريم فاجعة جديدة في ريف دمشق بسبب مخلفات الحرب تحدي التعليم في جنوب لبنان: كيف توازن المدارس بين مقاعد الدراسة ومخاطر التصعيد تصعيد عسكري في مضيق هرمز وتهديدات ايرانية للسفن بتدميرها تعادل سلبي يحسم مواجهة الجزيرة والعربي في دوري المحترفين هل يجوز تداول أخبار التعيينات العسكرية؟.. مستشار قانوني يوضح استعراض قوة في شوارع طهران بمشاركة الاف الفدائيين غارة جوية تستهدف دراجة نارية في غزة توقع ضحايا ومصابين ثورة زيدان في منتخب فرنسا تطيح بنجوم كبار وتستدعي خمسة وجوه شابة