73738-- مذكرة تفاهم بين "الشرق الأوسط" و"الحسين التقنية" حول التعليم التقني التجريبي :: صوت عمان الإخباري
2025-12-06 - السبت
00:00:00

جامعات

مذكرة تفاهم بين "الشرق الأوسط" و"الحسين التقنية" حول التعليم التقني التجريبي

{clean_title}
صوت عمان :  



وقّعت جامعة الشرق الأوسط مذكرة تفاهم مع جامعة الحسين التقنية؛ بهدف دفع المشهد التعليمي من خلال التكامل العميق لمسارات التعليم التقني القائم على التجربة.

وقّع المذكرة عن الجامعة رئيستها عطوفة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، وعن الحسين التقنية رئيسها عطوفة الأستاذ الدكتور إسماعيل الحنطي.

المذكرة التي حضر توقيعها نائب رئيسة الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي، وعميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور أيمن النسور، وعميد كلية العمارة والتصميم الدكتور أيمن عواد، ومدير دائرة الإعلام والعلاقات العامة الأستاذ كمال فريج، تتيح للطلبة الوصول إلى الأدوات التقنية المتطورة، والتي تعد ضرورية لنموهم الأكاديمي، والمهني، ما يسمح لهم بالتوافق مع الاتجاهات العالمية نحو تجارب تعليمية مبتكرة تعتمد على التكنولوجيا.

وفي هذا الصدد، أبدى الدكتور الحنطي إعجابه بالمسارات التي خطتها جامعة الشرق الأوسط، فهي كانت قد قدمت نموذجًا مبتكرًا، ومؤثرًا في ميدان التعليم العالي، فمن خلال جهودها، ظهرت مفاهيم جديدة للتعليم الحيوي، والذي صيغ بالاعتماد على ما يحتاجه سوق العمل، وكيف ينظر الأخير للخريج، مؤكدًا أن هذا التعاون بمثابة ضوء أخضر لبناء تجارب تعليمية يستحقها الطلبة، وينتظرها سوق العمل.

بدورها، قالت الدكتورة المحادين إن الجامعة ملتزمة بإعادة تعريف مشهد التعليم العالي، فاستراتيجية التعليم والتعلم التي أطلقتها، تنظر للتجربة التعليمية على أنها الفرصة التي ستدفع المهارات التقنية، والمعارف التعليمية، والقيم التوجيهية اللازمة للطلبة حتى يجدوا مكانًا لهم في الأوساط التقنية والمهنية.

وأكدت أن امتلاك المعرفة وحدها لم يعد كافيًا، ولذلك، تم تصميم المناهج والبرامج الدراسية في الجامعة لتكون ديناميكية وقابلة للتكيف، مضيفةً أن ذلك يلتقي مع اللقاءات المستمرة مع أرباب العمل، وأصحاب الاختصاص.

نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها كأس العرب: السلامي يؤكد جاهزية النشامى للقاء الكويت شبابنا عزوة تطلق مشروعًا جديدًا بالشراكة مع مختبر البحث والابتكار في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال شهر الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 كأس العرب: التعادل السلبي يحسم مباراة عمان والمغرب الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأردن إلى جانب الجزائر والارجنتين والنمسا في المجموعة العاشرة بكأس العالم