73569-- هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي تجدد شهادة ضمان الجودة لجامعة البترا لمدة أربع سنوات قادمة :: صوت عمان الإخباري
2025-12-06 - السبت
00:00:00

جامعات

هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي تجدد شهادة ضمان الجودة لجامعة البترا لمدة أربع سنوات قادمة

{clean_title}
صوت عمان :  



قررت هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي الأردنية تجديد منح جامعة البترا شهادة ضمان الجودة لمدة أربع سنوات قادمة، وكانت جامعة البترا أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ضمان الجودة في عام 2015، تبعها عدد من الجامعات الحكومية والخاصة.

وقام رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة بتسليم شهادة ضمان الجودة الى رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم. وقال عبد الرحيم: إن تجديد شهادة ضمان الجودة لجامعة البترا يعد تميزًا أكاديميًا للجامعة، وأضاف: "شهادة ضمان الجودة تشير إلى أن الجامعة تحقق معايير عالية من الجودة الأكاديمية والإدارية، واستمرار حصول الجامعة على هذه الشهادة يعزز سمعة الجامعة بصفتها مؤسسة تعليمية متميزة، ويعكس الممارسات الحسنة للجامعة في جميع المعايير، التي تتمثل في التخطيط الإستراتيجي، والحوكمة، والبرامج الأكاديمية، والبحث العلمي، والإيفاد، والإبداعات، والمصادر المالية المادية والبشرية، والخدمات الطلابية، وخدمة المجتمع، والعلاقات الخارجية، وإدارة ضمان الجودة.

وأضاف عبد الرحيم: "إن النجاح في تجديد شهادة ضمان الجودة لأربع سنوات قادمة يعكس كذلك التزام الجامعة بالتحسين المستمر في البرامج الأكاديمية والخدمات المقدمة، وهو ما يعزز جودة التعليم والتعلم، ويعزز ثقة الطلاب وأولياء الأمور في الجامعة بصفتها مؤسسة تعليمية موثوقة تقدم تعليمًا ذا مستوى عالٍ، وهو ما ينسجم تماما مع رؤية الجامعة بأن تكون الخيار الأفضل للعلماء والمتعلمين".

وقال عبد الرحيم: " إن الحصول على شهادة ضمان الجودة يعزز من فرص الجامعة في التعاون مع مؤسسات تعليمية دولية وشركات، ويزيد من فرص الحصول على تمويل ودعم خارجي، ويعزز كذلك من فرص طلبتها في سوق العمل".

وقال مدير وحدة ضمان الجودة الدكتور أحمد القاسم: "إن استمرار حصول الجامعة على شهادة ضمان الجودة يعكس قدرة الجامعة على تحقيق أهدافها الإستراتيجية والتطوير المستدام، وهو ما يساعد في تعزيز مكانتها الأكاديمية في الأردن وخارجه"، مضيفًا: "لقد كانت جامعة البترا أول جامعة أردنية تحصل على هذه الشهادة بين الجامعات الحكومية والخاصة، وهذا يمنحها ميزة تنافسية ويثبت قدرتها على الحفاظ على مكانتها الرائدة في مجال التعليم العالي".
نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها كأس العرب: السلامي يؤكد جاهزية النشامى للقاء الكويت شبابنا عزوة تطلق مشروعًا جديدًا بالشراكة مع مختبر البحث والابتكار في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال شهر الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 كأس العرب: التعادل السلبي يحسم مباراة عمان والمغرب الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأردن إلى جانب الجزائر والارجنتين والنمسا في المجموعة العاشرة بكأس العالم