2025-12-19 - الجمعة
00:00:00

محليات

المناصير يطالب الحكومة بالسماح للمغتربين خارج الأردن في المشاركة بالانتخابات النيابية

{clean_title}
صوت عمان :  


عقدت جمعية رجال الأعمال الأردنيين ندوة حول الحياة السياسية في الأردن ومنظومة التحديث السياسي، تحدث خلالها وزير الشؤون السياسية والبرلمانية حديثة الخريشة.

وأكد الخريشة خلال حديثه على أهمية الحياة السياسية والحزبية، مؤكداً أن الانتخابات المقبلة ستفرز قوى سياسية برامجية حزبية.

بدوره أكد رجل الأعمال المهندس إبراهيم الخليف المناصير على أهمية التحديث السياسي في اتخاذ القرارات التي تصب في صالح الوطن والمواطن.

وأشار المناصير في مداخلة خلال الندوة إلى أهمية سعي الجهات المعنية إلى توعية الشباب بالحياة الحزبية وتثقيفهم ببرامج الأجزاب، والسعي بكافة الامكانات المتاحة إلى تغيير مفهوم الأحزاب لدى الشباب ودعوتهم للانخراط في الحياة الحزبية بما يصب في مصلحة الوطن.

وأكد المناصير على أهمية عمل الحكومة على إعادة الثقة بالأحزاب لدى الأردنيين، والعمل على زيادة المنتسبين للأحزاب بشكل أكبر مما هو عليه الآن.

ونوه المناصير إلى ضرورة وقف الدعم المالي للأحزاب، وذلك بهدف استقلالية الحزب، مما يساهم في زيادة الوعي وقوة الحياة السياسية الحزبية.

ولفت إلى ضرورة توجه الحكومة بالسماح للمغتربين خارج الأردن بالمشاركة في العملية الانتخابية عن طريق فتح صناديق الاقتراع داخل سفارات الأردن، مما يساهم في زيادة الاقبال على الانتخابات.

وأكد المناصير على أهمية التركيز على الاستثمار في الأردن وايجاد بيئة استثمارية مناسبة ووضع القوانين والأنظمة التي تساهم في جذب المستثمر الأردني بالدرجة الأولى والأجنبي.

ووجه المناصير الشكر لجمعية رجال الأعمال الأردنيين، على فتح المجال أمام رجال الأعمال الأردنيين لمناقشة الحياة الحزبية ودورها في تعزيز الاقتصاد والاستثمار، كما وجه الشكر لوزير الشؤون السياسية والبرلمانية حديثة الخريشة والأمين العام الدكتور علي الخوالدة على تواصلهم المستمر والدؤوب في سبيل تطوير المفهوم الحزبي لدى الأردنيين كافة.
الأعيان يقر معدلي "التنفيذ الشرعي والجريدة الرسمية" كما وردا من النواب ولي العهد لجماهير الأردن: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية توزيع الكهرباء تطلق منصة رقمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالأحمال وتأثيرات الطقس نائب يسأل الحكومة عن إحالة مدير المواصفات والمقاييس للتقاعد.. هل هو استهداف شخصي؟ مجلس الأعيان يقر قانون الموازنة العامة كما ورد من النواب 80 ألف مشجع يملؤون لوسيل بنهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب الضامنون العرب للتأمين… إعادة ضبط البوصلة والانطلاق نحو مرحلة النمو المستدام القريني يكشف مصير مباراة النشامى والمغرب في ظل أمطار قطر بلاد العرب أوطاني..«أردنّ النشامى» رسميا إلغاء مباراة السعودية والإمارات بسبب البرق والرعد كأس العرب .. إعلان تشكيلة النشامى امام المغرب القنوات الناقلة لمباراة الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 مباشر.. الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 المغرب يتوج بلقب كأس العرب بعد تغلبه على النشامى بثلاثية الملك يشيد بأداء المنتخب الوطني وجمهوره الوفي الملكة: فخورون بالنشامى .. أداء مميز طوال البطولة سلامي: ولي العهد أخبرني بأن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية كلمات مؤثرة في رحيل الدكتور حسني البواب رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات جديدة بالاختناق بسبب "الشموسة"