اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

الوزير الأسبق استيتية من "الشرق الأوسط": تمكين الشباب يضمن الأردن الجديد الذي نطمح إليه

الوزير الأسبق استيتية من "الشرق الأوسط": تمكين الشباب يضمن الأردن الجديد الذي نطمح إليه


عمّان - أكد وزير العمل الأسبق نايف استيتية، خلال جلسةٍ حوارية نظمها مركز الاستشارات والتدريب واللغات في جامعة الشرق الأوسط، أهمية تمكين الشباب اقتصاديًا، فهو يعد استثمارًا في رأس المال البشري، ويحقق التنمية المستدامة، مضيفًا أن تزويد الشباب بالمهارات والمعارف، يعزز من إنتاجيتهم وقابليتهم للتوظيف، ما يجعلهم مساهمين قيِّمين في سوق العمل، وهذا بدوره يعزز القدرة التنافسية الشاملة للاقتصادات ومرونتها في عالم متزايد العولمة، وقائم على المعرفة.

وأشار بحضور مدير مركز الاستشارات والتدريب واللغات الأستاذ الدكتور أنيس المنصور، وعميد شؤون الطلبة الدكتور أيمن الخزاعله، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية، وجمعٌ من الطلبة إلى أن العديد من التحديات الأكثر إلحاحًا في العالم، مثل تغير المناخ، ومستويات البطالة، وعدم المساواة، تتطلب حلولاً مبتكرة، وعملًا جماعيًا، وأن الشباب الممكّن اقتصاديًا هم الخيار الأفضل للمساهمة في معالجة هذه التحديات، سواء من خلال ممارسات الأعمال المستدامة، أو ريادة الأعمال الاجتماعية، أو جهود المناصرة.

بدوره، قال الدكتور المنصور إن تمكين الشباب اقتصاديًا لا يرتبط بالمسؤولية الاجتماعية فقط؛ بل هو ضرورة حتمية للتنمية المستدامة والازدهار، فمن خلال الاستثمار في التعليم، وتنمية شجرة المهارات والمعارف، وتوظيف طاقات الشباب، تستطيع المجتمعات إطلاق العنان لإمكاناتها كمحرك للنمو الاقتصادي، والابتكار، والتقدم الاجتماعي.

من جانبه، أوضح الدكتور الخزاعله أن للجامعة دورها المحوري في تمكين الشباب اقتصاديًا من خلال الاستثمار في التعليم العالي وضمان الوصول العادل للجميع، ما يُمكَّن المجتمعات من بناء مستقبل أكثر إشراقا للأجيال القادمة.

photo photo
تصعيد عسكري في غرب ليبيا يربك حسابات الدبيبة لماذا يختارك البعوض دون غيرك؟.. 3 إشارات تكشف السبب أهمها "رائحة جسمك" ازمة تنسيق الجامعات الخاصة في مصر تثير غضب النقابات المهنية تحركات احتجاجية في اسكتلندا لرفض استضافة مباريات المنتخب الاسرائيلي كم سيدفع الأردني في البنشر؟.. تسعيرة جديدة خلال أيام استنفار امني في الصنمين بعد تفكيك خلايا مرتبطة بتنظيمات متطرفة تحركات اسبانية عاجلة لاحتواء ازمة المهاجرين في سبتة وسط ضغوط سياسية متصاعدة معجزة طبية في غرف العمليات تنهي معاناة عقد من الرعشة المستمرة تحالف بحري دولي بقيادة السعودية يرفع جاهزيته القتالية لتأمين الممرات المائية شبح الجوع يطارد السودان مع تعثر الموسم الزراعي وتفاقم ازمة الغذاء معجزات وسط الركام: اطفال غزة يتحدون الحرب بحفظ القران الكريم فاجعة جديدة في ريف دمشق بسبب مخلفات الحرب تحدي التعليم في جنوب لبنان: كيف توازن المدارس بين مقاعد الدراسة ومخاطر التصعيد تصعيد عسكري في مضيق هرمز وتهديدات ايرانية للسفن بتدميرها تعادل سلبي يحسم مواجهة الجزيرة والعربي في دوري المحترفين هل يجوز تداول أخبار التعيينات العسكرية؟.. مستشار قانوني يوضح استعراض قوة في شوارع طهران بمشاركة الاف الفدائيين غارة جوية تستهدف دراجة نارية في غزة توقع ضحايا ومصابين ثورة زيدان في منتخب فرنسا تطيح بنجوم كبار وتستدعي خمسة وجوه شابة