العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

هندسة البرمجيات" في جامعة البترا تحصل على الاعتماد الدولي من منظمة الهندسة والتكنولوجيا البريطانية (IET)

هندسة البرمجيات" في جامعة البترا تحصل على الاعتماد الدولي من منظمة الهندسة والتكنولوجيا البريطانية (IET)


حصل تخصص هندسة البرمجيات في جامعة البترا على الاعتماد الدولي من منظمة الهندسة والتكنولوجيا البريطانية (Institution of Engineering and Technology: IET).

وتعتبر جامعة البترا الجامعة الخاصة الأولى التي تحصل على هذا الاعتماد المرموق الذي حظيت به كلية تكنولوجيا المعلومات.

وقال رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم إن وفد الاعتماد البريطاني من هيئة IET قام بالاطلاع على مؤهلات الكادر التدريسي، والمستوى التعليمي، والبنية التحتية، والتجهيزات، والإجراءات في قسم هندسة البرمجيات، وقام الوفد كذلك بالاطلاع على جميع مرافق جامعة البترا ودوائرها، والممارسات التعليمية والتعلمية، والبنية التحتية، وضمان الجودة، وكان لهذا أكبر الأثر في منح الجامعة هذا الاعتماد المميز. وعبر رئيس الجامعة عن شكره لأعضاء هيئة التدريس في قسم هندسة البرمجيات على احترافيتهم العالية في تنفيذ متطلبات الاعتماد، بما يعكس الممارسات المتميزة التي تنتهجها جامعة البترا، وتوازي ما تقوم به الجامعات البريطانية العريقة.

وقال عميد كلية تكنولوجيا المعلومات الأستاذ الدكتور وائل هادي: إن هذا الإنجاز يعد مكملًا مهمًا للجودة الأكاديمية، وتمكين الخريجين من اتخاذ مسارات مهنية ناجحة، من خلال تقديم تعليم متطور ومتميز في مجال هندسة البرمجيات، وأضاف: "تؤكد هذه الاعتمادات على مدى الالتزام بتحقيق معايير عالية في التعليم العالي، ومستوى متميز في المهارات التطبيقية والمعرفة التي يكتسبها الطلبة".

وقال هادي: "نحن فخورون بالحصول على الاعتماد IET لتخصص هندسة البرمجيات. وهذا الإنجاز يعكس الجهود المستمرة لأعضاء هيئة التدريس والطلبة في الكلية، ويمثل تأكيدًا لالتزامنا بتقديم تعليم عالي الجودة، وتطوير مهارات طلابنا في مجالات التكنولوجيا الحديثة".

وقالت رئيسة قسم هندسة البرمجيات الدكتورة نهى الخليلي: "إن الاعتماد البريطاني"IET" يعتبر إضافة واضحة إلى سجل إنجازات الكلية والجامعة في الحصول على الاعتمادات الدولية والمحلية، لأن معظم التخصصات في جامعة البترا حاصلة على اعتمادات عالمية ومحلية".

علماً بأن أقسام تخصص علم الحاسوب وأمن المعلومات في كلية تكنولوجيا المعلومات كانت قد جددت الاعتماد الأمريكي ABET لتخصص علم الحاسوب، وحصلت على ذات الاعتماد لتخصص أمن المعلومات، وذلك قبل مدة وجيزة من حصولها على الاعتماد البريطاني IET.
photo photo photo photo
أبو العرّيف… حين يتكلم الجهل بثقة ويصمت العقل كواليس رد حماس والفصائل على مقترحات الوسطاء بشان غزة انس الحلو يخطف الانظار ويتصدر بطولة الاردن لسباقات الدرفت خفايا تقنية في بي ان: بين حماية الهوية الرقمية ومخاطر الخصوصية توجه جديد في الأردن.. الموسيقى والمسرح على طاولة عزمي محافظة رحلة "كسوة الكعبة": من مصنع مكة إلى قلب الحرم (إجراءات الاستبدال السنوي) تحركات فتح في غزة تسبق انعقاد المؤتمر العام الثامن للحركة قواعد جديدة للعزاء والأفراح في الأردن "فاجعة تهز القلوب".. رحيل 3 اطفال اردنيين اشقاء بحادث سير في الكويت غموض يحيط بمصير ناقلة نفط بعد اختطافها قبالة السواحل اليمنية تعليمات مشددة لموقعة الفيصلي والرمثا.. ومفاجأة حول آلية بث مباريات الجولة استعدادات مؤتمر فتح الثامن: خارطة طريق جديدة لقيادة المرحلة القادمة طفرة تقنية في سوريا: ابتكارات الذكاء الاصطناعي تخرج من رحم المعاناة وداعا للحرمان.. كيف اصبحت المعكرونة صديقة للرشاقة بدلا من عدو للوزن؟ احتجاجات واضراب عن الطعام لناشطي اسطول الصمود بعد تعرضهم لعنف اسرائيلي وفاة فنانة مصرية مشهورة بعد صراع مع المرض اغتيال رجل دين في دمشق يفتح ملفات الفوضى وخلايا التخريب في سوريا القضاء الصيني يضع حدا لاستبدال الموظفين بالذكاء الاصطناعي في حكم قضائي تاريخي منخفض جوي عميق يضرب المنطقة.. وثلوج نادرة تلوح في الافق