اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

“رئيسة الشرق الأوسط” تُكرم طلبة لفوزهم في بطولة المناظرات الوطنية وتأهلهم للقاء الدولي في قطر

“رئيسة الشرق الأوسط” تُكرم طلبة لفوزهم في بطولة المناظرات الوطنية وتأهلهم للقاء الدولي في قطر


لاقت جهود فريق جامعة الشرق الأوسط الفائز بالمركز الأول في بطولة المناظرات الوطنية مؤخرًا، إشادة واسعة تبعها تكريم من رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، بمشاركة عميد كلية الحقوق الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي، وعميدة كلية الإعلام الدكتورة حنان الشيخ، وعميد شؤون الطلبة الدكتور أيمن الخزاعلة، ومشرفة الفريق الدكتورة صباح الحراحشة، والمسؤولة الإدارية للفريق ناديا ناصر الدين.

فريق الطلبة الفائز يتكون من: زيد أبو زهرة من كلية الحقوق، وحذافه أبو حسان من كلية الإعلام، وكرمل الماضي من كلية الإعلام، وشهد القعطبي من كلية الإعلام.

وفي هذا الصدد، قالت الدكتورة المحادين إن التأهل لبطولة عربية تضم أكثر من 100 فريق يمثلون 55 دولة في دولة قطر الشقيقة، يبعث على الفخر، ويثبت جدية استراتيجية الجامعة الرامية إلى الاستثمار في طلبتها من خلال بناء عقولهم النيّرة، وتحفيز قيم الحوار السليم والمقنع القائم على الحجة والدليل، ليظهر الطلبة كيميائيي فكر، يستخرجون المعرفة من النقاش.

بدورهم، قال المشاركون في التكريم إن مثل هذه التجارب لها أكبر الفضل، وأكثر الأثر في تشكيل شخصيات الطلبة، من خلال إدماجهم في جلسات حوارية ثمينة وقيّمة تعزز من روح الفضول الفكري، والتفكير النقدي.

وأوضح المشاركون أن هذا الفوز أظهر الطلبة وكأنهم أفراد مطلعين ومسؤولين، يتردد صدى تأثيرهم، ووعيهم المتزايد في الأوساط الأكاديمية، لأنهم صاغوا خطابًا متينًا ومستنيرًا شكّل وجهات نظرٍ جديرة بالاحترام.

وأكد المشاركون أن بطولة المناظرات أتاحت للطلبة صقل مهاراتهم الخطابية من جانب، واكتشاف الأعماق الكامنة لقناعاتهم من جانبٍ آخر، فمع جملة القضايا التي نوقشت، تَنقّلت أفكار الطلبة في بيئة وجهات نظرٍ متعددة، ما دفع بحدود أطرهم المعرفية.

من جانبهم، قال الطلبة إن هذا الإنجاز لم يكن ليتحقق لولا توفير الجامعة لبيئة تعي تمامًا أن الالتزام بتعزيز المواهب المتأصلة لدى طلبتها يأتي إدراكًا لأهمية الفطنة الأكاديمية، والتفكير النقدي، وبلاغة التعبير، في الوصول إلى فرص فريدة من نوعها، وهو ما تركز عليه من خلال حزمة برامجها التدريبية المتعددة.

photo
تصعيد عسكري في غرب ليبيا يربك حسابات الدبيبة لماذا يختارك البعوض دون غيرك؟.. 3 إشارات تكشف السبب أهمها "رائحة جسمك" ازمة تنسيق الجامعات الخاصة في مصر تثير غضب النقابات المهنية تحركات احتجاجية في اسكتلندا لرفض استضافة مباريات المنتخب الاسرائيلي كم سيدفع الأردني في البنشر؟.. تسعيرة جديدة خلال أيام استنفار امني في الصنمين بعد تفكيك خلايا مرتبطة بتنظيمات متطرفة تحركات اسبانية عاجلة لاحتواء ازمة المهاجرين في سبتة وسط ضغوط سياسية متصاعدة معجزة طبية في غرف العمليات تنهي معاناة عقد من الرعشة المستمرة تحالف بحري دولي بقيادة السعودية يرفع جاهزيته القتالية لتأمين الممرات المائية شبح الجوع يطارد السودان مع تعثر الموسم الزراعي وتفاقم ازمة الغذاء معجزات وسط الركام: اطفال غزة يتحدون الحرب بحفظ القران الكريم فاجعة جديدة في ريف دمشق بسبب مخلفات الحرب تحدي التعليم في جنوب لبنان: كيف توازن المدارس بين مقاعد الدراسة ومخاطر التصعيد تصعيد عسكري في مضيق هرمز وتهديدات ايرانية للسفن بتدميرها تعادل سلبي يحسم مواجهة الجزيرة والعربي في دوري المحترفين هل يجوز تداول أخبار التعيينات العسكرية؟.. مستشار قانوني يوضح استعراض قوة في شوارع طهران بمشاركة الاف الفدائيين غارة جوية تستهدف دراجة نارية في غزة توقع ضحايا ومصابين ثورة زيدان في منتخب فرنسا تطيح بنجوم كبار وتستدعي خمسة وجوه شابة