31127-- الأمن يضبط مركبة تسير بسرعة “208” على طريق الأزرق :: صوت عمان الإخباري
2025-12-05 - الجمعة
00:00:00

ملفات أمنية

الأمن يضبط مركبة تسير بسرعة “208” على طريق الأزرق

{clean_title}
صوت عمان :  


أكد مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية على بدء إنفاذ الخطة المرورية منذ ساعات الصباح الباكر من خلال نشامى الإدارتين المتواجدين بالميدان وعلى مختلف الطرق الداخلية والخارجية وذلك تزامناً مع الطابع الخاص للحركة المرورية نهاية الأسبوع .

وأكد مندوب ادارة الدوريات الخارجية في حديثه لإذاعة الامن العام، أن الوضع المروري العام للطرق الخارجية وبرغم الكثافته ما بين العاصمة والمحافظات وما بين المحافظات نفسها خالي من العوائق والحوادث وذلك بفضل التواجد المُكثف لنشامى ادارة الدوريات الخارجية من خلال 70 دورية رقابة آلية ومحطات أمنية هدفها الاول الدلالة والإرشاد والحفاظ على البيئة المرورية لطرقنا الخارجية آمنة.

وأضاف المندوب أنه خلال الـ24 ساعة الماضية تم التعامل مع عديد الحوادث التي نتج عن بعضها اصابات متوسطة أبرزها حادث تصادم ما بين مركبتين ما بعد مستشفى الملك طلال العسكري طريق جابر المفرق نتج عنه اصابتين متوسطتين , اضافة لحادث تصادم مركبتين نتج عنه انقلاب”تريلا” ما بعد محطة الكيلو 7 باتجاه العقبة أدى الى اغلاق لحظي وجزئي للطريق وتم التعامل معه بالسرعة الممكنة وإزالة الأثر المروري , كما نتج 3 اصابات متوسطة نتيجة تصادم مركبتين ما بعد الممر التنموي باتجاه عمان .

وحول المخالفات الخطرة أكد المندوب استمرار تشديد الإدارة في الرقابة على تلك المخالفات أبرزها السرعات القاتلة التي تُعرض حياة سالكي الطريق للخطر حيث تم ضبط عديد السرعات الخطرة أبزرها كانت على طريق الازرق الزرقاء وصلت الى 208 كم/بالساعة مستهجناً استمرار البعض ارتكاب مثل تلك المخالفات رغم كثرة الحملات التوعوية والرقابية على مرتكبي مثل تلك المخالفات .

من جانبه قال مندوب ادارة السير على تعامل الادارة ومن خلال نشامى الادارة المنتشرين على كافة الطرق الداخلية ومداخل ومخارج العاصمة عمان مع العدد من المعيقات والحوادث التي نتج عنها أثار مرورية كبيرة أبرها في منطقة الاستقلال , حيث تعاملت مجموعات السير مع حادث سير بين مركبتين اضافة لتعطل مركبتين بمنطقة جسر النزهة باتجاه دوار الداخلية وتعطل "تريلا” ما قبل جسر الارسال باتجاه طريق المطار بسبب نفاذ الوقود وحادث سير داخل نفق الواحة باتجاه دوار الكيلو ما بين مركبيتن اضافة لتصادم مركبتين على اشارات الرابية ولم ينتج عن أي من تلك الحوادث أية اصابات و”لله الحمد” داعيا الاخوة المواطنين الخروج الى اماكن عملهم قبل وقت كافِ لتجنب السرعة بالوصول وضرورة التقيد بقواعد السير لضمان الاصول الآمن .

وحول أبرز ما تعاملت معه الادارة يوم أمس فقد تعاملت ادارة السير مع حادث صدم مركبتين في منطقة المزار الشمالي في اربد نتيجة لمخالفة قواعد السير من إحدى المركبات متمثلا باتخاذ مسرب خاطئ اضافة لتحميل زائد للركاب وصل عددهم لـ8 ركاب ونتج عن ذلك 8 اصابات اضافة لحالة وفاة لسيدة أربعينية رحمها الله , مشدداً مندوب الادارة على ضرورة انتهاك السلوك السيلم بقيادة المركبة وعدم مخالفة قواعد السير حفاظاً على سلامة السائقين ومستخدمي الطريق ومستغرباً من استمرار البعض في مخالفة تلك القواعد التي وُضعت للحفاظ على بيئتنا المرورية وبما يتناسب مع الطبيعة الجغرافية للمحافظات المختلفة .

في التسعيرة المسائية: ارتفاع طفيف على أسعار الذهب في الاردن كأس العرب: سورية تفرض التعادل على قطر الفيصلي يحافظ على صدارة الدرع بثلاثية في شباك الرمثا الحكومة: تركيب كاميرات لمراقبة المتسولين طقس متقلب في الأردن: أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من أمطار غزيرة وسيول السبت وفيات يوم الجمعة 5-12-2025 في الأردن النشامى ينتظرون قرعة المونديال… من ستكون أولى خصوم الأردن؟ أطعمة قد تدمّر مفاصلك بصمت… خبراء يحددون أسباب النقرس "داء الملوك" نحو 160 ألف متقاعد تحت خط الـ300 دينار… دعوة لإصلاح عاجل يعيد الاعتبار لرواتب الضمان الكيتو تحت المجهر: خسارة وزن مؤقتة مقابل مخاطر صحية دائمة بعد أول لقمة حلوى… ماذا يحدث لأسنانك؟ خطأ يومي يُدمّر الأسنان بصمت! كيف يؤدي الضغط النفسي والتوتر إلى تساقط الشعر؟ الأمن العام يطلق خدمة التدقيق الأمني على المركبات عبر الرقم المجاني 117111 حقيقة وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد "إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل إلى الأردن وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في عمان شخص يفارق الحياة عقب تعرضه للضرب على يد صاحب محل في الأزرق