اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

من رحم الالم في غزة.. لاعب كرة قدم يتحدى بتر ساقيه بساحة تدريب منزلية

من رحم الالم في غزة.. لاعب كرة قدم يتحدى بتر ساقيه بساحة تدريب منزلية

لم يكسر فقدان الساقين ارادة لاعب كرة القدم الفلسطيني علام شبير الذي قرر تحويل غرفة صغيرة في منزله الى ساحة تدريب متكاملة بعد تعرضه لاصابة بليغة خلال رحلة نزوح قاسية بمدينة غزة.

واكد شبير ان القذيفة التي استهدفت منطقة السامر اثناء نزوحه نحو جنوب القطاع لم تنل من عزيمته رغم قسوة الظروف التي نقلته من الملاعب الخضراء الى اروقة المستشفيات وخضوعه لعملية بتر لساقيه بشكل مفاجئ.

وكشف اللاعب السابق في ناديي الصداقة والشاطئ ان فكرة انشاء صالة رياضية كانت تلازمه حتى وهو على سرير الشفاء حيث كان يطمح لتدريب اجيال جديدة قادرة على تمثيل فلسطين في المحافل الدولية الرياضية.

ارادة تتجاوز حدود الجراح

واضاف شبير انه قام بتجهيز غرفته المتواضعة بمعدات بسيطة واوزان وكيس للملاكمة ليحولها الى مركز تدريب يستقبل فيه الفتيان الطامحين لممارسة الرياضة رغم التحديات الكبيرة التي فرضها الدمار الشامل في قطاع غزة.

وبين اللاعب ان طموحه يتجاوز مجرد التاهيل البدني الشخصي حيث يخطط للمشاركة مستقبلا ضمن فرق ذوي الاعاقة في اندية عربية وعالمية معتبرا ان الرياضة هي السبيل الوحيد لاستعادة التوازن النفسي والجسدي للافراد.

واوضح ان تجربته الشخصية تتقاطع مع معاناة آلاف الجرحى الذين فقدوا اطرافهم في الحرب مؤكدا ان الحاجة الى برامج تاهيل عاجلة اصبحت ضرورة ملحة لاستعادة الحياة الطبيعية لهؤلاء الشباب في ظل غياب المرافق.

رسالة امل عبر البحث العلمي

واكد الشاب الذي يحمل شهادة في التربية الرياضية انه يواصل دراسة الماجستير للبحث في تاثير الانشطة البدنية على الصحة النفسية للاطفال المتضررين من الحرب ليقدم نموذجا حيا في تحويل الالم الى فعل ايجابي.

واشار الى ان مشروعه الصغير يعكس حالة الصمود التي يعيشها الرياضيون في غزة الذين يصرون على ممارسة نشاطهم في اماكن بديلة بعد تدمير الملاعب والمرافق الرياضية التي كانت تحتضن طموحاتهم واحلامهم الكبيرة سابقا.

واختتم شبير حديثه بالتاكيد على ان الرياضة ليست مجرد حركة بل هي وسيلة للمقاومة والبقاء مشددا على ان فقدان الاطراف لن يكون ابدا نهاية الطريق لمن يمتلك الرغبة في التغيير وصناعة مستقبل رياضي جديد.

مشروع استراتيجي ضخم في جنوب الأردن.. ما الذي دشنه الملك وولي عهد أبوظبي؟ تصعيد جوي في اليمن وتحذيرات حوثية تطال الملاحة فوق الاجواء السعودية رقم فلكي في جنوب الأردن.. كم بلغت كلفة أضخم مشروع سكة حديد؟ ترقب طال انتظاره.. إعلان نتائج قبول أبناء الأردنيات بالجامعات الرسمية نتنياهو يجدد وعوده بإنهاء حكم حماس في غزة وسط ضغوط داخلية تفاصيل ملاحقة قضائية ضد امريكي بتهمة تهريب شرائح ذكاء اصطناعي للصين تراجع مفاجئ يربك محلات الصاغة والمقبلين على الزواج! "الترشيد هو الحل".. تصريح رسمي يفتح ملف فواتير الكهرباء على مصراعيه! تحركات برلمانية لبنانية لتمديد عمل قوات اليونيفيل ومنع الفراغ الامني النشامى يضعون اللمسات الاخيرة قبل اختبار فنزويلا الودي كنوز مخفية في كابلات الانترنت لا تعرفها.. فوائد تتجاوز مجرد التصفح من رحم الالم في غزة.. لاعب كرة قدم يتحدى بتر ساقيه بساحة تدريب منزلية ورقة بيضاء وتوقيع بحسن نية.. كادت تكلف مواطناً 1.3 مليون دينار وشقى 40 سنة! بشكل غير متوقع.. صوت "المستقلة للانتخاب" يترجل عن موقعه الرسمي! توتير ميداني في الضفة الغربية مع فرض اغلاق شامل بالتزامن مع ذكرى اكتوبر مداهمة مباغتة في الجفر.. ضبط حفارة متلبسة بحفر بئر مخالفة! غضب يجتاح الشارع.. دعوة لضربة أمنية قاضية في شوارع المملكة تحركات بريطانية سرية في تل ابيب لإنقاذ القنصلية في القدس رونالدو يظهر في تدريبات النصر بطلة جديدة بعد مغادرة معسكر البرتغال