اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

فرنسا تخطف انتصارا ثمينا في دوري الامم الاوروبية وايطاليا تستعيد بريقها برباعية

فرنسا تخطف انتصارا ثمينا في دوري الامم الاوروبية وايطاليا تستعيد بريقها برباعية

سجل المنتخب الفرنسي فوزا ثمينا ومثيرا خارج قواعده امام مضيفه البلجيكي ضمن منافسات دوري الامم الاوروبية لكرة القدم، حيث نجح الديوك في حسم اللقاء بفضل هدف متاخر منحهم النقاط الثلاث كاملة في مواجهة تكتيكية.

واكدت المباراة تفوق المدرب زين الدين زيدان في ادارة اللقاء من على مقاعد البدلاء، اذ استطاع البديل مايكل اوليسيه ان يخطف هدف الفوز في الدقائق الاخيرة من عمر المباراة بلمسة فنية رائعة ومميزة.

واضاف زيدان في تصريحاته عقب المواجهة انه يثق كثيرا في قدرات لاعبيه وجودة التشكيلة التي يمتلكها، موضحا ان العمل الجماعي والروح القتالية كانا مفتاح العبور من بروكسل بهذا الفوز الهام للمنتخب الفرنسي.

توهج فرنسي وصحوة ايطالية لافتة

وبينت مجريات اللقاء ان فرنسا فرضت سيطرتها على معظم فترات المباراة رغم المحاولات البلجيكية الجادة، حيث ارتطمت كرات اللاعبين بالعارضة اكثر من مرة قبل ان يفك اوليسيه شفرة الدفاع البلجيكي الصلب في اللحظات الحاسمة.

واوضح المحللون ان هذا الانتصار يعزز صدارة فرنسا لمجموعتها بالعلامة الكاملة، في وقت تواصل فيه بلجيكا محاولاتها للتعويض في الجولات القادمة، وسط ترقب كبير لمواجهات قوية قادمة في جدول ترتيب هذه المجموعة النارية.

وكشفت الجولة ذاتها عن وجه مغاير للمنتخب الايطالي الذي انتفض بقوة امام تركيا، حيث نجح رجال المدرب روبرتو مانشيني في اكتساح اصحاب الارض باربعة اهداف مقابل هدف واحد في عرض هجومي قوي ومقنع للغاية.

مانشيني يعيد التوازن للطليان

واظهر المنتخب الايطالي شراسة هجومية منذ الدقائق الاولى للمباراة، حيث افتتح اليساندرو باستوني التسجيل مبكرا، مما فتح الطريق امام زملائه لزيارة شباك الاتراك في مناسبات متتالية وسط ارتباك واضح في صفوف دفاع الفريق المضيف.

وتابع فراتيسي وكايودي واسبوزيتو مهرجان الاهداف الايطالي، مما منح المدرب مانشيني دفعة معنوية كبيرة في بداية مشواره الجديد، مؤكدا ان الفريق قادر على استعادة امجاده السابقة والمنافسة بقوة على مختلف الاصعدة القارية والدولية القادمة.

واشار المتابعون الى ان المنتخب التركي عانى من تراجع حاد في الاداء الدفاعي، مما تسبب في خسارة قاسية على ارضه، في حين تستعد ايطاليا لمواجهة مرتقبة امام فرنسا في الجولة المقبلة بذكريات كروية تاريخية مثيرة.

كابوس الطوابير يلاحق السودانيين مع تفاقم ازمة الوقود في الخرطوم تقرير مثير: الحنيطي و5 وزراء جدد والفايز باق الرواشدة يكتب: الأردن وإسرائيل: احتمالات المواجهة وملفاتها الفايز: التهجير خط احمر والاردن لن يسمح بفرضه.. ودعوة لقمة عربية حكم قضائي في ايطاليا يدين مسؤولين امنيين مصريين بقضية ريجيني مواجهة قضائية مرتقبة بين ريال مدريد وبرشلونة لتسوية نزاع التشهير عودة حركة الطيران بين النجف وايران عقب انفراجة في الخدمات الارضية مدرسة اوروبية جديدة تقود طموحات نادي الحسين في الملاعب تجاوزات عنصرية وهتافات عسكرية في مدرجات اسرائيل والاتحاد الاوروبي يلتزم الصمت الحجاوي: 9 الاف وفاة سنويا في الاردن مرتبطة بالتدخين خلف اسوار ايفين.. تفاصيل حبس نائب ايراني بسبب مقال ضد رئيس البرلمان اسرار الحياة الطويلة في رحلة ناعومي وايتهيد التي تجاوزت 116 عاما ظلام يغتال مستقبل الطلاب في اليمن وازمة الكهرباء تشل العملية التعليمية تصعيد خطير في باحات المسجد الاقصى تزامنا مع طقوس عيد العرش فتح باب الانتقال وتغيير التخصص لطلبة مكرمة ابناء العشائر للعام الجامعي 2026-2027 متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟.. مؤشرات لافتة على بداية موسم ماطر تداعيات العقوبات الاميركية على قطاع الطيران الايراني وازمة الرحلات الدولية بعد فضيحة مباراة الأردن وسوريا.. قرار مرجح بحق سمر نصار ضبط متسولة بحوزتها 3313 دينارا في عمان.. 18 قيدا مسجلا بحقها