اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

مستقبل انفانتينو في مهب الريح وتشيفيرين يغلق الباب امام خلافته

مستقبل انفانتينو في مهب الريح وتشيفيرين يغلق الباب امام خلافته

كشف رئيس الاتحاد الاوروبي لكرة القدم الكسندر تشيفيرين عن موقف حاسم تجاه بقاء جياني انفانتينو على راس الهرم الكروي الدولي. واوضح ان المرحلة الحالية تتطلب تغييرا جذريا في قيادة الفيفا نظرا لتراكم الازمات.

واكد تشيفيرين في تصريحاته انه لا يطمح مطلقا لتولي منصب رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم. وبين ان تركيزه الكامل ينصب على تطوير الكرة الاوروبية والاستمتاع بمسيرته المهنية الحالية بعيدا عن ضغوطات الفيفا.

واضاف ان مصداقيته السياسية والرياضية تعتمد بشكل كلي على بقائه بعيدا عن هذا التنافس. وشدد على ان ابتعاده عن طموح الرئاسة يمنحه حرية اكبر في انتقاد السياسات الخاطئة التي يتبعها انفانتينو في الفترة الاخيرة.

تحديات تواجه قيادة الفيفا

واظهرت التطورات الاخيرة وجود حالة من الاستياء العام تجاه خطط الاستثمار الخاصة التي طرحها انفانتينو. واشار تشيفيرين الى ان هذه المبادرات اثارت غضب الاتحادات القارية والوطنية مما جعل موقع الرئيس الحالي مهددا بشكل حقيقي.

وبين ان خيارات انفانتينو باتت محدودة للغاية في ظل تراجع الدعم السياسي من مجتمع كرة القدم. واكد ان الجماهير واللاعبين والمدربين لم يعودوا يثقون في التوجهات الحالية التي قد تضر بمستقبل البطولات العالمية الكبرى.

واوضح ان الانتخابات القادمة قد تشهد منافسة شرسة في حال اصرار انفانتينو على الترشح. وشدد على ان وجود مرشح منافس اصبح امرا واقعيا لا مفر منه لضمان استقرار المؤسسة الكروية الدولية في المرحلة المقبلة.

سيناريوهات الانتخابات الدولية

وكشفت التحليلات عن بروز اسماء قوية قد تدخل سباق الرئاسة لمنافسة انفانتينو. واضاف ان شخصيات قيادية من اتحادات قارية اخرى تدرس الموقف بعناية للتقدم بملفات ترشحها في المؤتمر القادم لضمان تغيير موازين القوى.

واكد تشيفيرين ان الصمت لم يعد خيارا متاحا امام الاتحادات الاعضاء. وبين ان الكرة الان في ملعب الجمعية العمومية التي تمتلك الحق في تقرير مصير القيادة وضمان مستقبل افضل للعبة الاكثر شعبية في العالم.

واشار الى ان القطيعة في التواصل بين قيادتي الاتحادين الاوروبي والدولي تعكس عمق الازمة الحالية. واختتم بالتأكيد على ان كرة القدم تحتاج الى قيادة تحظى باجماع حقيقي بعيدا عن المصالح الشخصية الضيقة.

مخطط الترحيل القسري: كيف يحاصر المستوطنون القرى الفلسطينية بالضفة الغربية دعوات دولية عاجلة لنشر قوة حماية في فلسطين لوقف انتهاكات المستوطنين الأردن على موعد مع أجواء حارة جدا.. ودرجات الحرارة تتجاوز 42 مئوية وفيات يوم الاثنين 24-8-2026 في الأردن التنسيقية للأحزاب الأردنية تنظم فعالية بمناسبة ذكرى جريمة إحراق المسجد الأقصى - صور الصحة تعلن فقدان الوظيفة لهؤلاء الموظفين.. أسماء وتفاصيل تغيرت المعادلة.. الفيصلي يخطف صدارة القيمة السوقية من الحسين إربد رئيس الوحدات يفاجئ الجميع.. الصقور يتنازل عن مستحقاته المالية لدعم النادي لقطة عابرة قد تُورّطك.. تحذير مهم من البحث الجنائي للأردنيين سيارات شهيرة في الأردن على موعد مع انخفاض الأسعار لمن يعرفهم.. محاكم توجه تبليغات لأردنيين (أسماء) "بخفة يد".. سيدة تسرق 350 دينارا من بائع مجوهرات في إربد (فيديو) سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز  الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير ولي العهد يتدخل بقضية الطفل أيمن بعد رفض تسجيله في مدرسة بسبب رقبته (فيديو) تنقلات واسعة لمتصرفين ومساعدين في وزارة الداخلية (أسماء) مستقبل انفانتينو في مهب الريح وتشيفيرين يغلق الباب امام خلافته بعد المقطع الذي اشعل الجدل.. خليل الزيود يخرج عن صمته ويعترف (فيديو) الملك: الصين شريك اقتصادي مهم جدا للأردن مصدر رسمي أردني يكشف ما جرى في اجتماع سوري إسرائيلي بعمان