اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
العودة لنسخة الموبايل
النسخة الكاملة

فورد تقتحم حلبات السرعة بسيارة LMDh الجديدة ومحرك V8 خارق

فورد تقتحم حلبات السرعة بسيارة LMDh الجديدة ومحرك V8 خارق

كشفت شركة فورد رسميا عن دخولها المثير الى عالم سباقات التحمل من بوابة فئة LMDh حيث ظهرت السيارة لاول مرة خلال اختبارات مكثفة على حلبة بول ريكارد الفرنسية وسط ترقب كبير من عشاق المحركات.

واظهرت الصور الاولى للسيارة ملامح التصميم الهجومي الذي تعتمده الشركة للمنافسة في اعلى المستويات العالمية مع التركيز على انسيابية الجسم لتحقيق افضل اداء ممكن في المنعطفات السريعة والمسارات الطويلة التي تشتهر بها حلبات السباق.

وبينت الاختبارات ان السيارة تعتمد على محرك V8 بسعة 5.4 لتر يعمل بالسحب الطبيعي مستوحى من محركات كويوت الشهيرة ليقدم قوة تصل الى 670 حصانا مع نغمات صوتية قوية تميز الهوية الامريكية العريقة.

ارث فورد في سباقات لومان التاريخية

واكدت الشركة ان هذه الخطوة تاتي لتعزيز ارثها التاريخي في سباق لومان الشهير حيث سبق لها تحقيق انتصارات اسطورية بدات منذ عام 1966 واستمرت في محطات مختلفة لتثبت قدرتها الدائمة على التطور والمنافسة.

واضاف الخبراء ان عودة فورد الى القمة تاتي في وقت تشهد فيه سباقات التحمل عصرا ذهبيا مع دخول كبار المصنعين العالميين مما يرفع سقف التحدي ويجعل المنافسة اكثر شراسة واثارة بين الفرق المشاركة.

وشدد القائمون على المشروع ان اختيار منصة اوريكا الفرنسية كشريك تقني ياتي كقرار استراتيجي لضمان الحصول على هيكل متطور يتميز بالجودة العالية والقدرة على تحمل ضغوط السباقات الطويلة دون التنازل عن معايير الاداء.

تحديات المستقبل والظهور الاول

واوضح الفريق ان قائمة السائقين تضم نخبة من الاسماء العالمية التي تمتلك خبرة واسعة في عالم السيارات لضمان قيادة السيارتين المشاركتين نحو منصات التتويج في مختلف الجولات القادمة من البطولة العالمية للتحمل.

واشار المسؤولون الى ان الظهور الرسمي الاول سيكون في سباق قطر الدولي الذي يعد الجولة الافتتاحية للبطولة مما يشكل فرصة ذهبية للجماهير في المنطقة لمتابعة هذا الوحش الامريكي وهو يزأر على الحلبة.

وبينت التقارير ان استضافة قطر لهذا الحدث العالمي تعزز مكانة المنطقة كمركز رياضي دولي وتمنح عشاق السرعة في الخليج تجربة فريدة لمشاهدة التكنولوجيا المتطورة والاداء الميكانيكي المذهل لسيارات فورد الجديدة عن قرب.

أسطورة برشلونة والبرازيل رونالدينيو يحط رحاله في الأردن الأردن ينافس اليابان على جائزة أفضل اتحاد كروي في آسيا بنك يلاحق مواطنًا بـ49 ألف دينار.. وقرار قضائي يقلب مسار القضية في جرش الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لرواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الأردن "وين العانس..خليها تعمل عمليات تجميل لتلاقي عريس".. عبارة تكلّف أردنيًا 1050 دينارًا رئيس مجلس الأعيان: الأزمات والتحديات تحتاج برلمانات قوية لمواجهتها أمطار خفيفة وانخفاض على درجات الحرارة في الأردن اليوم السبت وفيات يوم السبت 17-10-2026 في الأردن "إذا لم تعرف اسمه فقل محمد".. ترمب يسخر من انتشار اسم (محمد) بين المسلمين - فيديو لماذا ظهر جسر عبدون في خريطة "ساعة الصفر" الإيرانية؟ نضال أبو زيد يكشف الرابط طفل أردني ينقذ 4 من زملائه خلال رحلة تحولت إلى كابوس.. ماذا حدث لغانم ورفاقه؟ إسرائيل ترفع جاهزيتها لسيناريو زلزال مدمر يضرب 10 مدن (أسماء) الصبيحي يكشف أعلى وأقل راتب تقاعد في الأردن وحجم أموال الضمان الاجتماعي من هي الطالبة الأردنية التي توفيت بعد يوم واحد من وصولها إلى اليمن؟ مشهد مؤسف لـ4 موظفين في إربد (فيديو) وزارة التربية توضح شروط الترقية إلى مدير مدرسة (وثائق) ثقة المستهلك في الأردن تقفز خلال 2026 رسميا.. نقابة الأطباء توقف التعامل مع 4 شركات تأمين (أسماء) سرقة سيارة من أمام مسجد في عمان تنتهي بحكم قضائي