سجلت القيمة السوقية الاجمالية للاعبي المنتخب الوطني الاردني لكرة القدم قفزة نوعية لتتجاوز حاجز الـ 16 مليون يورو، وذلك حسب احدث البيانات الصادرة عن منصة ترانسفير ماركت العالمية المتخصصة في تقييم اداء اللاعبين دوليا.
وكشفت الارقام الاخيرة عن احتفاظ النجم موسى التعمري بصدارة قائمة الاغلى في المنتخب، حيث حافظ على قيمته السوقية البالغة 8 ملايين يورو، مبتعدا بفارق شاسع عن بقية زملائه في تشكيلة النشامى الحالية في الملاعب.
وبينت الاحصائيات ان المدافع يزن العرب ارتقى للمركز الثاني بقيمة سوقية وصلت الى مليون يورو، ليلتحق بذلك بكوكبة اللاعبين الذين كسروا حاجز المليون يورو، وهي قائمة تضم ايضا المهاجم المتألق يزن النعيمات في صدارتها.
تطور لافت في ارقام نجوم النشامى
واضافت البيانات ان اللاعب نزار الرشدان جاء في المرتبة الثالثة بقيمة 600 الف يورو، يليه المدافع عبدالله نصيب الذي حافظ على ثبات مستواه بقيمة سوقية قدرت بنحو 500 الف يورو في التحديث الاخير للارقام.
واوضحت التقديرات ان قائمة المنتخب شهدت تواجدا قويا لخمسة لاعبين بقيمة سوقية بلغت 450 الف يورو لكل منهم، وهم نور الروابدة وعامر ابو جاموس ومهند ابو طه ومحمد ابو حشيش، بالاضافة للمتألق ابراهيم سعادة.
واكدت التقارير ان القائمة شملت ايضا نجوما بارزين مثل محمود مرضي وابراهيم صبرة بقيمة 400 الف يورو لكل لاعب، مما يعكس حالة التطور الفني التي يعيشها اللاعب الاردني في مختلف المراكز داخل المستطيل الاخضر.
طموحات النشامى نحو الاستحقاقات القادمة
واشار المختصون الى ان هذه الارقام السوقية المرتفعة تعزز من الثقة قبل خوض الاستحقاقات القادمة، حيث يطمح المنتخب الوطني لتقديم اداء مشرف في المونديال القادم ضمن مجموعة قوية تضم منتخبات عالمية ذات وزن ثقيل.
واختتمت البيانات ان الجهاز الفني يواصل تحضيراته المكثفة لضمان جاهزية اللاعبين، خاصة مع اقتراب موعد المواجهات الحاسمة التي ستجمع النشامى بمنتخبات النمسا والجزائر والارجنتين في رحلة البحث عن تحقيق انجاز تاريخي جديد للكرة.
