تبخرت احلام فريق النصر السعودي في التتويج بلقب دوري ابطال اسيا 2 بعد خسارته المؤلمة امام ضيفه جامبا اوساكا الياباني بهدف نظيف في المباراة النهائية التي جرت احداثها على ملعب الاول بارك في الرياض. وسجل اللاعب التركي دينيز اوميت هدف الفوز الوحيد في الدقيقة الثلاثين من عمر اللقاء ليعلن عن تتويج تاريخي للفريق الياباني في قلب العاصمة السعودية وسط ذهول الجماهير النصراوية.
واظهر النصر رغبة هجومية واضحة في بداية المباراة اذ حاول عبد الرحمن غريب هز الشباك في الدقائق الاولى لكن الحارس روي اراكي كان بالمرصاد لكل المحاولات. واضاف لاعبو النصر ضغطا متواصلا عبر جواو فيلكس واينيجو مارتينيز وساديو ماني الا ان غياب اللمسة الاخيرة امام المرمى حرم الفريق من التقدم في النتيجة رغم السيطرة الميدانية الواضحة.
وبينت مجريات الشوط الاول تماسك الفريق الياباني الذي اعتمد على الهجمات المرتدة السريعة التي اسفرت عن الهدف الوحيد عبر اوميت. واكد الحكم صحة الهدف بعد مراجعة اللقطة مما وضع النصر تحت ضغط كبير طوال الفترة المتبقية من المباراة للعودة في النتيجة وتعديل الاوضاع.
تحديات النصر القادمة بعد خيبة الامل الاسيوية
وشدد المدير الفني للنصر على ضرورة طي صفحة هذه الخسارة سريعا والتركيز على الاستحقاقات المحلية القادمة. واوضح ان الفريق لا يزال يمتلك فرصة حقيقية لانقاذ موسمه من خلال التركيز الكامل على لقاء ضمك في الجولة الاخيرة من الدوري السعودي حيث يتطلب الفوز لحسم اللقب بعيدا عن نتائج المنافسين الاخرين.
وكشفت الاحصائيات ان النصر سيطر على الشوط الثاني بشكل كامل لكن دون فاعلية حقيقية امام المرمى الياباني. واضافت محاولات ساديو ماني وتسديدة جواو فيلكس التي اصطدمت بالقائم خطورة بالغة الا ان الحظ عاند رفاق كريستيانو رونالدو في اكثر من مناسبة لتنتهي المباراة بفوز ثمين للفريق الضيف.
واكد المراقبون ان هذه الخسارة تمثل درسا قاسيا للنصر قبل مواجهة ضمك الحاسمة يوم الخميس المقبل. وبينت الحالة النفسية للاعبي الفريق حاجتهم الماسة للاستشفاء الذهني والبدني للعودة الى سكة الانتصارات وتقديم اداء يليق بطموحات الجماهير التي تنتظر حسم لقب الدوري في الامتار الاخيرة من الموسم الجاري.
