خطف الملاكم الاردني حسن سالم الاضواء بعد نجاحه في حجز مقعده بالدور النهائي ضمن منافسات بطولة اسيا للملاكمة للناشئين المقامة حاليا في العاصمة الاوزبكية طشقند، حيث قدم اداء فنيا رفيعا توج به مسيرته المتميزة في البطولة لفئتي خمسة عشر وسبعة عشر عاما.
واكد سالم تفوقه الميداني في نزالات الدور نصف النهائي بعد تغلبه بجدارة على منافسه الصيني ليو تانغجيه، ليضمن بذلك تواجده في المباراة الختامية لوزن سبعة وخمسين كغم ضمن فئة تحت سبعة عشر عاما وسط اشادة كبيرة بمستواه البدني والمهاري.
وبينت النتائج الرسمية للمنافسات ان البطل الاردني يسير بخطى ثابتة نحو معانقة الذهب، معتمدا على تركيزه العالي وتكتيكاته الدفاعية والهجومية التي مكنته من تجاوز خصومه الاقوياء في الادوار السابقة للبطولة القارية.
حصاد الميداليات الاردنية في طشقند
واضافت البعثة الاردنية رصيدا اضافيا من الميداليات البرونزية التي حققها نخبة من اللاعبين الصاعدين، حيث نجح كل من قصي الوادي وسلطي الحديدي وجود حابي وريم الرمحي في اعتلاء منصات التتويج ببرونزيات مستحقة في اوزانهم المختلفة.
واشار الجهاز الفني الى ان تتويج آدم العبادي وشجاع ضمرة بالميداليات البرونزية يعكس القاعدة الصلبة التي تمتلكها رياضة الملاكمة الاردنية في الفئات العمرية الصغيرة، مؤكدا ان هذه النتائج تعد مؤشرا ايجابيا على تطور المستوى الفني للناشئين في المحافل الدولية.
وختمت اللجنة جهودها بالتأكيد على ان هذا الانجاز يمثل دافعا قويا لجميع اللاعبين لمواصلة التدريب والتحضير للاستحقاقات القادمة، معتبرة ان وصول حسن سالم للنهائي يفتح آفاقا جديدة للرياضة الاردنية في البطولات الاسيوية القادمة.
